Воспитание детей

Знаете ли вы семьи где дети не посещают вообще никакие кружки, секции, студии, центры развития и прочее...

... а ходят только в сад или в школу?

Это удивляет в наше время не так ли ?;))
Нет, не удивляет. Я ребенок из такой семьи. И еще множество детей живут так.
T.
Tursynai ......85
1 519
Лучший ответ
знаю. Я даже в сад не ходила. Меня дед воспитывал. Дал мне знаний намного больше, чем обладали все мои сверстники... В начальных классах мне просто нечего было делать - я опережала всех по умственному развитию, умению логически мыслить, энциклопедическим знаниям, и способностью изучать и познавать новое.
Кристина Вайда
Кристина Вайда
56 581
Сейчас и в школе в обязаловку внеурочка с кружками, чтоб у учителей двойная зарплата была
Наталия R
Наталия R
68 018
Конечно знаю и таких семей много. И дело даже не в том, что родители не занимаются детьми, а в том, что сейчас многое дорого. Например на танцы водить нужно шить костюмы, покупать обувь, в музыкальную школу отдать нужно купить инструмент, в спортивных секциях надо оплачивать формы, поездки на соревнования. Вот и получается, что не у всех есть возможность.
***гульназ*** Салиева 2 ребеночка-- повела их на хоккей-- это бесплатные занятия-- посмотрела, сколько стоит амуниция.... да еще помножь на 2....Но было слишком рано вставать и прям после тренировки--в школу-- слишком неудобно... я даже перекрестилась--иначе --просто вылетишь в трубу..
Мое детство-- очень хотела заниматься музыкой-- денег на это не было... ходила на бесплатный хор... моя двоюродная сестра--точно так же... Сходила дополнительно на английский-- дорого! --решили родители--сама читай-занимайся... во как!
ну, если есть хороший садик- то подчас и кружков не надо, да, у нас так часть детей в садике ходят - отличные развитые дети. Садик это же не место, куда сдают детей пока родители на работе - так то можно и бабушке и няне сдать))) Садик - это общеобразовательное дошкольное учреждение, там несколько разных занятий по разработанным специально для них методикам.
Т)
Танюха )))
58 300
Жансая Сейтжапарова Да я все понимаю :)
Жансая Сейтжапарова У нас в саду тоже кружки есть и кружки хорошие
да, знаю. у подруги дочка в садик ходит и всё. мои дети тоже не посещали никаких кружков, кроме садика, там же и муз. занятия и гимнастика и лепка и рисование и кружки не нужны.
SA
Sabina Abduganiyevna
53 705
таких семей очень много
и в советские времена было очень много
Очень, сейчас всё довольно доступно, даже для малышей... большинство знакомых водят и на спорт, и на эстетику, одноклассник на хоккей встаёт в 5 утра... только ленью родительской могу объяснить отсутствие кружков
знаю. кроме того, что ребенок не ходил в секции, кружки и в садик - так он и в школу не пошел! на домашнем обучении до 4 класса. с виду нормальная семья - а у ребенка уже огромные проблемы с общением
Майя Савчук
Майя Савчук
52 953
Жансая Сейтжапарова Я не понимаю это, ребёнку нужен социум, потому что в нем ему жить. Как можно от школы отказаться и учиться дома я не понимаю .
Да, хорошая семья, а мальчик никуда ходить не хотел, родители и не заставляли. Потом пошел в пятый класс и записался на гитару.
Бывает так, что у людей нет средств на кружки и секции. И времени туда водить
Знаю, там херачат по черному и торгуют наркотой
SM
Shushan Mnacakanyan
4 513
У меня дети все ходят на какие-то кружки, хрен их знает, я не вникаю.
я в такой жил
Знаю. И это моя семья. По крайней мере со второго по восьмой класс я никуда не ходила.
В первом была воскресная школа, но потом маман другую работу нашла и перестала меня туда возить (до церкви на автобусе ехать). Проходила полгода туда.

До того времени не было ничего. Разве что в четвертом классе часто школу из-за процедур лечебных почти ежедневно пропускала.
Написали так же про обязательную внеурочку выше. Да, было такое. В начальной школе лепка, спортивные игры, психолог, ритмика, риторика и т. д. В пятом классе что-то про природу, информатика (в той школе, где я училась раньше ИМЕННО В ПЯТОМ классе информатика была дополнительным внеурочным предметом. В начальной школе и дальше с шестого класса она было обычным утвержденным уроком). А когда я перешла в другую школу с шестого класса из внеурочки был только психолог и там хочу-хожу, хочу-нет. Для желающих короче. Я ходила месяца три, а потом занятия на более позднее время перенесли и я уже не ходила.
С восьмого стала ходить на оздоровительные спортивные занятия и на вокал, который идет вместе с актерским мастерством (индивидуальные, не групповые занятия).
А будучи в садике вообще никуда не ходила.

У моей подруги тоже самое было (дружили с четвертого по седьмой классы и она все это время никуда не ходила и по ее рассказам не ходила и до того, как мы стали дружить, потом прервали общения и вообще стали далеки друг от друга по интересам, поэтому не знаю, ходит ли она куда-либо на данный момент. В конце пятого класса была попытка у нее ходить на танцы, но потом она перестала через недели три) И еще я знаю несколько таких семей.

Похожие вопросы