Детское здоровье

у ребенка кашель не преклащается, ставили бронхит

пролежали в больнице, выписали, сказали, что ничего не осталось, но через неделю опять начался кашель
может аллергия?
уже не знаю что делать
врачи только лекарства прописывают, но они не помогают
Для того чтобы определить вид кашля и его принадлежность к какой-либо болезни, нужно обратить внимание на его основные характеристики: длительность, сила кашля, момент суток, когда кашель наиболее сильный, кашель влажный или сухой, характер мокроты, выделяющейся при кашле, тембр кашля, присутствие других симптомов болезни. Острый кашель – присутствует на протяжении периода времени до 3-х недель. Для острого кашля характерно постоянство симптоматики, то есть кашель присутствует практически все время. Острый кашель характерен для большинства ОРВИ (грипп, парагрипп, РС-инфекция, аденовирусная инфекция) , острого бронхита, пневмонии, фарингита. Затяжной кашель. В отличие от острого кашля, затяжной кашель длится от 3-х недель до 3-х месяцев. Затяжной кашель менее постоянен, чем острый. Вполне возможно волнообразное развитие кашля (появление и исчезновение кашля через несколько дней) или его появления только в определенное время суток (например, утром или ночью) . Затяжной кашель, также чаще всего указывает на поражение дыхательных путей, однако в отличие от острого кашля, затяжной кашель, говорит медленном течение болезни и о возможности перехода ее в хроническую форму. Хронический кашель. Диагноз хронического кашля устанавливается в случае, когда кашель продолжается больше 3-х месяцев, может быть признаком весьма опасных болезней: хронический бронхит, бронхиальная астма, сердечная недостаточность, опухоли легких и дыхательных путей, туберкулез. Хронический кашель обычно непостоянен. Для хронического кашля характерны периоды обострения и ремиссии, а также фиксация кашля, то есть возникновения кашля в определенное время суток. Физиологический кашель является абсолютно нормальным (и даже необходимым) явлением нашей повседневной жизни. Периодически возникающий физиологический кашель очищает дыхательный пути от скапливающейся в них мокроты или от попавших «не в то горло» крошек и прочих инородных тел. Всем родителям следует знать, что здоровые дети кашляют до 15-20 раз в сутки, особенно часто физиологический кашель наблюдается утром. Этот кашель у детей связан с необходимостью освободить бронхи от скопившейся за ночь слизи. Основными характеристиками физиологического кашля является его кратковременность, периодическая повторяемость при отсутствии каких-либо других симптомов болезни. Физиологический кашель обычно слабый, не прерывает игры или другой деятельности ребенка и вообще, как правило, остается им незамеченным. Наиболее часто причиной длительного кашля у детей бывает микоплазма, за ней в списке стоят пневмоцисты. В некоторых случаях причиной длительного кашля может стать грибковая микрофлора, например, кандида или хламидия. Ребёнка необходимо показать пульмонологу и аллергологу. Кашель бывает даже психогенного характера. Не болейте!
Екатерина Ступина
Екатерина Ступина
75 648
Лучший ответ
никакие лекарства писать не буду, просто скажу- та же ситуация была. лежали в больнице с бронхитом, выходим- снова все сначала. И так 2 года. Обошли кучу врачей, как итог- аллергическая бронхиальная астма. То есть кашель как следствие аллергической реакции организма на что-то. Вам нужно к пульмонологу и аллергологу. сдавать пробы на аллергены. У нас выявилось на постельного и пылевого клеща, например. Несколько раз в год бывают обострения, хотя профилактику проводим. Не болейте!
К сожалению по Инету сложно определить причину кашля, а тем более дать рекомендации. Наверняка рядом есть специалист, который может помочь Вашему ребенку.