Гражданское право

по договору подряда не выполнены конкретные работы

из за погодных условий и экономического кризиса. работник требует через суд выплотить ему всю сумму указанную в договоре. Но ведь он выполнил только часть. часть денег и получил.
Вы все правильно сделали. В акте отразили фактически выполненную работу - за неё и заплатили. Пусть себе идет в суд. Погодные условия и экон. кризис не относятся к форс-мажорным обстоятельствам. Статья 711. Порядок оплаты работы
1. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.
2. Подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда.
Статья 717. Отказ заказчика от исполнения договора подряда
Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
Статья 720. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком
1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат) , а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.
2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
Акжол Мамырулы
Акжол Мамырулы
14 024
Лучший ответ
если работы не выполнены, то и не платите
хотя.. . надо читать договор-указан ли там перечень работ и стоимость каждой или общая сумма....
Вы заказчик? Деньги платите Вы? Вас не устраивает результат работы? Не платите - пусть идёт в суд и ДОКАЗЫВАЕТ, что не верблюд. Успехов.
Сам договор подряда не является основанием для выплаты денег. Основанием является акт приема работ подписанный сторонами. Если акта нет или там не указаны работы за которые он требует оплату - посылайте нафиг.
Сергей Багин
Сергей Багин
3 148
Речь идёт за форс-мажор. Могу поставить дело так, что он ничего не получит. Могу так, что ещё не один год его кормить будете. Идите к юристам уже. Или учитесь работать.
Все будет зависеть от того как прописано в договоре подряда, есть ли там ссылки на непредвиденные события и как они оговорены. Поэтому лучше сначала проконсультироваться с юристом, только нормальным, и затем уже делать определенные шаги в смысле расчета с испольниотелем, потому что суд может выйти и дороже, чем юрист.
TB
The Beatles
2 603
в соответствии с ГК РФ оплате по договору подряда подлежит результат работ, а не сама работа, поскольку подрядчик обязан передать результат работ заказчику. даже если "кризис" и погодные условия названы в договоре форс-мажорными, это не повод для оплаты, таким образом, в вашем случае необходимо оплатить работу выполненную по факту.
при желании, и оплате труда юриста;) , можно вообще расторгнуть договора, в принципе так сделать и надо, если то о чем вы говорили не форс-мажор. удачи, экономьте свои деньги) ) пы. сы ст. ст. 703 ГК РФ.