Компьютерное железо

что значт разогнанная видюха???

частта и память выше
Молотилов Юрий
Молотилов Юрий
39
Лучший ответ
Собираешься делать серьезный разгон - не забудь сменить штатную систему охлаждения на более производительную Иначе перегрев и смерть видюхи Или это будет не разгон а жалкая пародия
это значит что поднята тактовая чистота видеокарты, память... .
Разгон видеокарты (впрочем, как и разгон) - дело достаточно серьезное, в случае неудачи чреватое большими неприятностями, и поэтому, особенно если у вас нет опыта в этом деле, не стоит спешить и гнаться за высокими результатами. Для разгона видеокарт AMD/ATI можно воспользоваться небольшой утилитой ATITool, видеокарт NVIDIA - RivaTuner. Практически любую видеокарту можно разогнать с помощью универсальной утилиты PowerStrip - все эти программы имеют специальные закладки, где тем или иным способом можно задавать рабочие частоты видеочипа и памяти. Разгонять лучше постепенно, поднимая частоты и чипа, и памяти небольшими шажками по 10-50 МГц. После каждого такого шага следует проверять работоспособность системы в тяжелых 3D-приложениях. Для этого лучше подойдет один из бенчмарков из серии 3DMark, сгодится и любимая 3D-игра с максимальными настройками качества. Выгода от использования бенчмарков в том, что вместе с проверкой стабильности видеосистемы вы сразу можете объективно оценить степень прироста ее производительности. Во втором случае вы сочетаете приятное с полезным. При первых шагах в разгоне достаточно быстрой проверки (запустил тест - работает - идем дальше) , тогда как на последних стадиях следует гонять тесты в течение длительного времени.
В процессе разгона видеокарты компьютер может зависнуть, что с вероятностью 99% свидетельствует о том, что GPU видеокарты переразогнан. Откатитесь на один шаг назад, когда система еще сохраняла стабильность, и в дальнейшем продолжайте повышать частоты только памяти. В случае появления на тестовом изображении различных артефактов (снег, полосы, выпадение текстур и прочее) система сигнализирует, что возможности видеопамяти подошли к пределу. Здесь, как и в предыдущем случае, стоит вернуться на шаг назад и дальше гнать только видеопроцессор. Кстати, не следует забывать, что разгон достаточно современных GPU несколько затруднен из-за наличия в них нескольких блоков, работающих на разных частотах. Поэтому в таких видеокартах вместо установки единой частоты GPU следует оперировать несколькими частотами одновременно.
Таким образом, мы достигнем каких-то максимальных частот, на которых и GPU, и память еще работают достаточно стабильно. На этом этапе следует еще раз убедиться в стабильной работе системы, а для полной гарантии стабильности стоит отъехать на один шаг - те же 10-50 МГц - на итоговой производительности системы это практически не скажется, а спокойствия (особенно в первое время) заметно прибавится. Кроме того, следует проверить эффективность системы охлаждения видеокарты. Если GPU не имеет термодатчика, то можно прикоснуться к радиатору рукой - если палец выдерживает в течение достаточно долгого времени, то все в порядке. В противном случае, следует позаботиться о дополнительном охлаждении.

Похожие вопросы