Компьютерное железо

у меня нету на проце термопасты он греется до 75 максимум если в инете лазить игры не пробовал. проц амд, это нормально?

жвачка есть надеюсь? нужно пользоваться сильно разжеванной, хорошо ее размазать ровным слоем по процу, и налепить радиатор. :)
(=Бекболсун =)
(=Бекболсун =)
74 383
Лучший ответ
максимальная температура для проца 70 градусов, жди когда сгорит
SS
Sergey Serbin
75 373
нет, купи пасту и намаж она стоит 100 р
Сергей Шарапов
Сергей Шарапов
68 083
купи КПТ-8 или алсил или новый процессор
Олег Гущин
Олег Гущин
54 103
А как ты узнал, что нет термопасты? Т. е. снял, посмотрел, вытер остатки и поставил обратно. Хотя проц загубить высокой температурой сложно, но так экспериментировать не стоит.
MH
Menderes H Doganer
45 356
75 уже выше критической.
Проц быстрее помрёт от такой температуры
ЮЛ
Юрий Литкин
30 724
У моей руки нет куска мяса, она болит когда двигаются ей. Это нормально ?:-D
KJ
Kuba Jekshenov
1 450
если я на своём амд увижу 60 градусов я его из разетки нах выдерну, жалко греть моего малыша))) ахахаха.... а так критическая температура 70 градусов.
.
.
.

Для процессора. Потолком, откуда начинаются проблемы (например, подтормаживания) , я привык считать 60-65 градусов. Примерно с этой отметки у многих процессоров начинается, так называемый троттлинг (а именно, режим пропуска тактов, т. е. процессор специально начинает работать в несколько раз слабее, пропуская такты, дабы снизить свою температуру) . Температуру в 65-80 градусов считаю критической, т. к. при ней начинается троттлинг, аварийная перезагрузка\самовыключение компьютера и тп. Проще говоря, важно следить, чтобы температура процессора не перебиралась за планку в 50 градусов, а лучше и в 40-45. Нормальными температурами я считаю 30-35 градусов в простое и 45-50 при 100% многочасовой нагрузке.

Многие неплохо разбирающиеся в этом люди, будут спорить, но я и по сей день считаю, что чем ниже температура, тем выше производительность, а именно процессор с температурой в 30 градусов справится со своей задачей быстрее, чем процессор с температурой в 50, само собой при условии, что оба процессора одинаковой мощности.

Для материнской платы. В идеале температура чипсета не должна превышать 25-35 градусов. На практике терпимы температуры 40-45, для некоторых моделей плат до 50. Вообще с перегревом чипсетов на материнских платах почти не сталкивался, посему бояться особо нечего.

Что касается видеокарты. Здесь всё зависит от того, насколько она мощная, что это за модель, какой тип охлаждения на ней установлен и для каких целей она вообще предназначена (например: для игр, для работы, или для медиацентра) . Для современных видеокарт температуры в 60-75 градусов в полной многочасовой нагрузке – это нормально. Для относительно стареньких моделей – это может быть критично. Посему при появлении первых признаков перегрева (о том, какие они бывают, читайте ниже) следует обратить пристальное внимание на температурные режимы и систему охлаждения видеокарты.

Корпус. Не многие знают, но температура воздуха в корпусе играет очень важную роль, так как от неё зависят температуры всех компонентов системы, ибо кулеры обдувают все корпусным воздухом и если он горячий. К сожалению, замерить точную корпусную температуру не получится, но настоятельно рекомендуется установить несколько кулеров вдув-выдув в корпусе.

Жесткие диски. Нормальная температура для жестких дисков – это всё, что ниже 35-42 градусов, но, в идеале держать оную в разы ниже, а именно в районе 25-30.