Строительство и ремонт

потолок из 5см пеноплекса и 15см каменной ваты как думаете не промерзнет зимой?

Как понимаю, это чердачное перекрытие? При минимальном отоплении, вполне. То есть, не промерзнет "ни в жисть". Но это при отоплении. При отсутствии же оного, с той же фатальной неизбежностью промерзнет. )) Вообще-то по теплотехническим характеристикам описанный вами конструктив эквивалентен где-то полуметру дерева (сосны, для дуба еще больше) . Так что, разве где в Оймяконе промерзнуть еще шансы есть. А в средней полосе, таких морозов отродясь не бывало (повторюсь, при нормальном отоплении) . Тут об утеплении чердака http://chonemuzhik.ru/uteplenie-cherdaka-kak-sdelat-tyoplyj-cherdak-svoimi-rukami.html. Но имейте ввиду, один утеплитель еще погоды не делает. Нужна его защита от атмосферных воздействий, а так же парообразной влаги. Т. е. паро и ветро, - гидроизоляция. А иначе, в один непрекрасный момент вся толща утеплителя снизит свои теплотехнические характеристики до неприемлемо малых.
Вильгельм Штибер
Вильгельм Штибер
15 346
Лучший ответ
Дмитрий Плотников отопление есть, да потолок между чердаком и 2 этажом
Пеноплекс - ни в коем случае! Эти листы - предназначены Исключительно для подвалов и нежилых помещений. Лучше уложи 2 слоя мин. ваты.
Помимо наверно еще перекрытие еще есть.
Короче если положить на перекрытие пеноплекс, сверху маты и не накрывать всякой ветрозащитой, фанерой и проч лабудой - будет нормально. Если там эксплуатируемое помещение - делать над ватой незамкнутую вентилируемую воздушную прослойку. Иначе лет через 15-20 (может и раньше как заметите по расходам на отопление) будете эту каку лопатой на помойку выгребать.
DA
Damn Angel
68 636
Дмитрий Плотников крыша вентилируемая на коньке приподнято 5см для вентиляции
Смотря в какой климатической зоне вы живете.
Regular Show
Regular Show
18 297
не прочитал про пароизоляцию... ее надо было сначала а потом эти все слои что описаны... и их нужно обязательно вперехлест стелить
Толик Толян
Толик Толян
5 797
Дмитрий Плотников внахлест постелил и пропенил почти везде где более менее дырки были