Строительство и ремонт

По отмостке вопрос

Снял плодородный слой, далее пошёл суглинок (наверно так называется если рыхлая глина которую кинул и бросив разбивается на мелочь) ,постелил мимбрану, куда песок сыпать, под или на мимбрану и как бы вы чего добавили.
Бетон не предлагать, всё по простеьски.
Простое правило. Если не знаете, как себя ведут грунты, то сразу на материковые кладите геотекстиль. Потом насыпете песок для выравнивания, уклонов, высоты. После этого хоть щебень вбивайте, хоть мембраны стелите.
В качестве мембраны прекрасно подойдёт ЭППС. По нему и вода скатится, и грунт под ним у дома не промёрзнет, теплопотери снизит и фундаменту жизнь продлит)))
Это не простецки, но и дом не на три года строится, однако...
ГМ
Григорий Миронов
62 219
Лучший ответ
Aleksander Kazantsev Куда куда геотекстиль?
Aleksander Kazantsev Поясните без лишних слов последовательность слоёв
Снимай глину еще. Затем делай обратную засыпку - глиняный замок делай. Если мало глины, ещё придется привезти. Ширина не менее 1 метра и глубина 35 -40 см. Глиняный замок высотой - не менее 20 -25 см трамбуем. С уклоном сразу. Затем слой гидроизоляции идёт. Заходи на цоколь гидроизоляцией, что бы была выше щебня потом. Засыпаем песком 10 -15 см, слой геотекстиля и потом выходим остаток щебенкой - не менее 5 см.
Aleksander Kazantsev Что то вы много написали, там траншея уже почти в ровень с тем что я снял
Чего Вы хотите добиться с этой мембраной?
Для правильного водоотведения от фундамента отмостку делают под небольшим уклоном и бетонируют . Я бы сделал утеплённую отмостку, на выбранный грунт отсыпал песок сформировав уклон, пролил, утрамбовал, далее пеноплексом, потом можно Вашу мембрану и сверху бетонирование.
Smokers Кто?
Smokers Кто?
29 906
Aleksander Kazantsev Бетон ни как, он треснит 100%
Smokers Кто? При соблюдении технологии заливки, нет.
Без бетона – пустая трата сил и времени. Безтолковая возня. Долго и эффективно это работатььне будет. И неизвестно, будет ли работать вообще..
Илья Ушаков
Илья Ушаков
1 620