Загородная жизнь

Капает с утеплителя конденсат ,как решить?

Делали на скорую руку ,профнастил сопрекасается с утеплителем ,утепленотО два слоя,в помешении +20 на улице - 3 ,на крыше появляются места где тает снег,понятное дело там сильнее уходит тепло,если утеплитель изнутри обтянуть пароизоляцией ,это поможет?как сделвть чтоб небыло конденсата ?
Отдушина нужна ибо конденсат появляется из за влажного воздуха в помещении.
Татьяна Данилова
Татьяна Данилова
96 421
Лучший ответ
Вентиляционное отверстие должно быть. Сквозняк.
Дмитрий Жарков
Дмитрий Жарков
93 129
Не правильный пирог утепления у вас сделан, вот и результат .со стороны крыши пленка ветровлагозащита, далее утеплитель . Минимум 200 мм далее парозащита . И еще самое главное помле парозащиты и отделкой должен быть вент зазор . И так же после ветрозащиты
Владимир Рютин
Владимир Рютин
76 842
Константин Ниница Ну насчет что неправильно это я вкурсе, это делалось на скорую руку, для зтмы чтоб помощеник держало тепло, летом будет все переделыватся, пароизоляция спасет от конденсата ?
Это ни куда не годится, дышите дрянью из утеплителя.
1. Пароизоляцию конечно надо. Но капать будет с пароизоляции.
2. Недостаточное утепление. Для подобной конструкции надо 250-350мм утеплителя чтоб не было проблем с конденсатом и сосульками с кровли.
3. Утеплитель не должен соприкасаться с профнастилом, нужен зазор хотя бы 30мм при условии, что утеплитель накрытгидроизоляционной диффузной мембраной. Иначе и 50 мм с установкой аэраторов будет мало.
Константин Ниница Это мделано на зиму для собаки, летом будет переделыватся крыша
1) Укладывать ещё один слой теплоизоляции. Укладывать мембрану. Укладывать обшивку. Ставить гигрометр и вентиляцию, и поддерживать влажность не более 50%.
Так жить нельзя!!!
В идеале, нужно устраивать высокую крышу с холодным чердаком, всю самодеятельность сдирать, зашивать потолок хоть оргалитом с пароизоляции, а утепление уносить на чердак.
Иначе Вы зиму не переживете в этом помещении.
Думайте.
FS
Farruhbek Sultono'v
81 980
Константин Ниница Зтму мы проживем в этом помещении, и живем не мы а собака, это временно сделано до лета а летом будет менятся крыша, подниматся и да будет делатся холодный чердак
С внутренней стороны надо изолировать, а лучше со всех
Виктор Хмелев
Виктор Хмелев
80 381
вентиляцию нужно придумать, думаю из-за неё
Переделывай и срочно!!! Все твои "задумки"неправильные.
Narine Xachaturyan
Narine Xachaturyan
39 469
Константин Ниница А я думал правильно, эх буду разбираться, зимой, до лета ждать не стану
А как вы живете под открытой минеральной ватой? С нее сыпется. Конечно, нужно снизу изолировать и обшить чем-то. Холодный чердак - идеальное решение. Пока у нас был холодный чердак - не было проблем с ржой на кровле 20 лет. Потом подняли потолок к стропилам. Теперь по коньку в сильный мороз видны наледи местами. ( влага выходит). Пришлось в этих местах крышу подкрашивать. Иногда в -25-30 даже на металлических фронтонах сосульки из-пол крыши натекают. Но жить внутри можно. Просто кровля быстрее корродирует
Leo Алтуреев
Leo Алтуреев
33 356
Константин Ниница Там живет собака, нет ни чего не сыпется и капает редко и не много, это сделано на скорую руку и только до весны, потом будет подниматся крыша и делатся холодныц чердак
Если обтянете изнутри пароизоляцией утеплитель, то частично это поможет - утеплитель перестанет намокать изнутри. По хорошему и с вентиляцией нужно решить, как выше уже писали, ведь после монтажа пароизоляции влага будет оставаться в помещении (в то время как сейчас она худо-бедно пытается уйти через крышу. Так же, как вам правильно написали выше, надо бы весь пирог переделывать, так как на профлисте, как и практически любом другом листе металла, будет образовываться конденсат, который, раз уж вы не закрыли утеплитель сверху, будет попадать на него.
Резюмируя - чтоб не было конденсата, нужно сделать вентиляцию и правильный пирог крыши, например, как Владимир Петров выше написал.