Десерты, сладости, выпечка

поделитесь рецептом хвороста с добавлением водки,где -то потерялся,а другие не нравятся

2 яйца,
25-50 грамм водки,
300 грамм муки,
щепотка соли,
Подсолнечное масло для жарки,
Сахарная пудра для посыпки готовой выпечки
Водка добавляется в тесто, чтобы в процессе жарки испариться. И готовый хворост получится очень хрустящим и рассыпчатым.
Вера Степанова
Вера Степанова
2 342
Лучший ответ
ирина маркова все правильно написала, сама изюминка в толщине хвороста, чем тоньше, оно тает во рту, но я делала без водки, раскатывала тонко, угощала на юбилее в германии коренных немцев, они были в восторге, DAS IST FANTASTISCH!
Оля Егорова
Оля Егорова
1 118
1 стакан муки, 50гр. водки, 1стакан воды, 1яйцо, 1ст. ложка сахара, щепотка соды, соль, ванилин.
3 ст. муки (у меня уходит намного больше)
3 яйца
100 гр. маргарина (немного растопить)
150 гр. сахара
200 гр. кефира
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды с горкой гашенную
50 гр. водки

Из этого количества получается очень много. Я делаю 1\3. Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, маргарин, потом все остальные ингредиенты и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, мне оно по мягкости очень напоминает дрожжевое, у меня оно немножко липнет к рукам.
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 мин, накрыть, чтоб не сохло. Тесто раскатывать примерно 0.5 см и разрезать так как обычный хворост. Тесто немного липнет, поэтому стол присыпать немного мукой, но я чтоб мука не горела потом в масле, отщипываю кусочек и разминаю руками. Скручиваем и жарим во фритюре.
Выкладываем на бумажное полотенце чтоб стекло масло.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Иногда из остатков теста я пеку печенье
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.

Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
Для теста берем: яйцо+столовая ложка водки+соль. Всё. Если перефразировать известный афоризм: "хворост без водки - трата денег"...

Мука до консистенции теста на пельмени.

Получается вот такой небольшой комочек теста. Сначала кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, но, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста.

Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.

Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус.

Теперь, когда кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую сторону и раскатаем еще. Ольга пишет: "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье".

После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем с каждой стороны косые надрезы. Можно делать надрезы только с одной стороны, этого достаточно.

Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло можно их немного повернуть вдоль оси, чтобы они скрутились.

Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем как только он начинает розоветь.

Даем стечь излишкам масла. Когда хворост с водкой остынет, посыпаем его сахарной пудрой через ситечко.

"Такой хворост нельзя жевать: он тает" - комментирует свой рецепт Ольга.

Спасибо большое за этот вкусный рецепт, хворост действительно тает во рту.

Приятного аппетита!