Десерты, сладости, выпечка

напишите рецепт осетинские пироги

EE
Elena Elena
47 427
Для успешного приготовления осетинских пирогов большое значение имеет хорошее качество муки и дрожжей, только при этом условии получится мягкое и пышное тесто. Муку следует несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тесто хорошо "подходило".

В большинстве рецептов осетинских пирогов используется сыр. Конечно, по классическому рецепту следует использовать осетинский сыр, но можно взять вместо него брынзу, фету, адыгейский или другой рассольный сыр. Его либо нарезают мелкими кусочками, либо измельчают в блендере.

Что касается других многочисленных компонентов начинок для осетинских пирогов, в частности, овощных, то они подготавливаются так же, как и для других пирогов: чистятся, моются, мелко шинкуются и, если это требуется по рецепту, тушатся или обжариваются на подсолнечном масле.

Осетинские пироги с мясом

Осетинский пирог с мясом, фыдчин, по праву считается одним из самых праздничных осетинских блюд. При его приготовлении важно позаботиться о том, чтобы фарш не был ни слишком жирным, ни постным, тогда он получится сочным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

для теста:

500 гр. сыворотки или молока;
800 гр. муки;
1 п. дрожжей (сухих) ;
по 1 ч. л. соли и сахара;
треть стакана растительного масла;

для начинки:

700 гр. фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
треть стакана бульона;
по вкусу соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Готовим опару, смешав 70 гр. теплой воды с дрожжами, столовой ложкой муки, 1 ч. ложкой сахара и поместив ее в теплое место. После вспенивания дрожжей смешиваем в миске полученную опару с мукой, теплой сывороткой и солью, в конце замеса добавляем подсолнечное масло. Подготовленное тесто тоже ставим в тепло, чтобы оно подошло (примерно на час) .

2. Готовим начинку: умеренно солим фарш, перчим его, затем смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком и чесноком, и хорошо вымешиваем все руками. Но готов для выпечки фыдчина он будет только после того, как в течение получаса он постоит, и мясо пропитается специями. Чтобы начинка было сочной, вливаем в фарш бульон.

3. Когда тесто подойдет, мы, разделив его на 3 части, формируем из них пироги следующим образом. Каждый кусок теста делим на две части, неравные по размеру. Из большей формуем руками лепешку толщиной не более 5 мм, чтобы она была чуть больше, чем размер формы. Перекладываем ее в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто выходило за края формы, сверху выкладываем фарш. Из второго куска теста делаем еще более тонкую лепешку, толщиной до 3 мм, накрываем ею фарш и плотно соединяем края обоих лепешек (можно провести по краю формы скалкой, чтобы убрать лишнее тесто) . В середине делаем отверстие, через которое будет выходить пар.

4. Затем помещаем пироги в хорошо разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания. Готовые изделия обильно смазываем сливочным маслом.
Елена Лебедева
Елена Лебедева
85 478
Лучший ответ
Осетинский пирог
Ингредиенты:
для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч. л. ; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт. ; соль, сливочное масло - по вкусу

Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее) , муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см) . В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
3 яца взбить, добавить 200 гр. сметаны-взбить, 200 гр. майонеза-взбить, 0,5 ч. л. гашеной соды, стакан муки-взбить. половину теста вылей в форму и высыпь сверху тертый сыр да побольше, затем вылить вторую половину теста - и в печь минут на 30-40, проверяй деревянной зубочисткой. Думаю вам понравится. Приятного аппетита.

Такой пирог ела Нина в " Кавказской пленнице!.
Галина Лахмоткина Вранье.... Нина ела не пирог, а французскую булочку.
Дарья Ивановна +это не осетинский пирог
Алиса Аксёшина ЭТО НЕ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ!!!!
фу, ненавижу их
А я вот не могу не где есть пироги после того как заказал у них http://pirogiru.ru/ тут большой выбор на любой вкус и цены очень впечатляют! Спасибо за вкусные пироги и не только всем рекомендую) не верите а вы попробуйте и сами убедитесь. Всем спасибо за внимание!
Дрожжи - 1,5 ч. л
Вода теплая - 850 мл
Соль - 1 ч. л
Сахар - 1 ст. л
Мука - 800 гр
Масло сливочное - 50 гр
Масло подсолнечное - 2 ст. л
Сыр "Сулугуни" - 600 гр
Картофель - 5 шт
Как сделать

Дрожжи разведите с сахаром в 100мл воды и оставьте на 15 минут. В оставшуюся воду добавить соль и разведенные с сахаром дрожжи. Всё хорошенько размешать и добавлять муку по частям, замешивая постепенно тесто. Чтобы оно не прилипало к краям посуды, добавьте подсолнечное масло. Затем накройте посуду с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.

В это время сварите очищенный картофель. Разомните его вилкой, добавьте пару столовых ложек сливочного масла и перемешайте. Отдельно натрите сыр (для удобства заранее поместите его на пару часов в холодильник) , добавьте его к картофельному пюре, и всё перемешайте до получения однородной массы.

Полученную начинку разделите на 3 части, из каждой скатайте небольшой шарик. Подошедшее тесто тоже разделите на три части, из каждой слепите комок. Каждый комок раскатайте в лепешку диаметром 15 см. В центр положите шарик начинки. Затем соберите края лепешки в мешочек, "защипывая" тесто. После этого раскатайте каждый пирог (примерный диаметр 30 см) , в центре сделайте маленькое отверстие.

Разогрейте духовку до 180 градусов и на отправьте туда полученные пироги на 20-25 минут. Готовые пироги смажьте оставшимся сливочным маслом, нарежьте и подавайте горячими к столу.

Готово!
Рецепт сайта миллион подарков.
ОСЕТИНЫ, ирон, дигорон [самоназвание; сохранились также этнонимы туалаг (двалы, группа осетин Наро-Мамисонского региона) и хусайраг (хусары, группа осетин в Южной Осетии)], народ в Российской Федерации (основное население Северной Осетии, численность около 335 тыс. человек) и Грузии (основное население Южной Осетии, численность 65 тыс. человек); живут также в Кабардино-Балкарии (10 тыс. человек), в Карачаево-Черкесии (4 тыс. человек). Численность в России 402 тыс. человек. Основные субэтнические группы: иронцы и дигорцы (на западе Северной Осетии). Говорят на осетинском языке иранской группы индоевропейской семьи. Имеет 2 диалекта: иронский (лёг в основу литературного языка) и дигорский. Письменность (с XIX века) на основе русского алфавита. Верующие — православные, есть мусульмане.

Этноним дигор (ашдигор) впервые упоминается в «Армянской географии» (VII век). В этом же источнике названы двалы. Грузинский историк Леонтий Мровели (XI век) указывает на значение «Большой двальской дороги», проходившей из Грузии через территорию двалов на Северный Кавказ. Осетины — один из древних народов Кавказа. Уже со времён скифских походов в Переднюю Азию они именуются в грузинской хронике овсами (осами, отсюда русское название осетины). Сваны называли их савиар, мегрелы — опсами, абхазы — ауапс, чеченцы и ингуши — ири, балкарцы и карачаевцы — дюгер, кабардинцы — къущхьэ. Формирование осетинского народа связано с аборигенным населением Северного Кавказа (создателями кобанской культуры) и с пришлыми ирано-язычными народами — скифами, сарматами и особенно аланами (с I века нашей эры). В результате оседания последних на Центральном Кавказе коренное население восприняло их язык и многие черты культуры.

Сложившийся здесь мощный союз аланов (осы — в грузинских и ясы, сони — в русских средневековых источниках) положил начало образованию осетинской народности. В XIII веке аланское государство было разгромлено монголо-татарами, аланы оттеснены с плодородных равнин к югу, в горные ущелья Центрального Кавказа. На его северных склонах образовались 4 крупных «общества», восходящих к племенному делению (Дигорское, Алагирское, Куртатинское, Тагаурское), на южных — множество более мелких «обществ», находившихся в зависимости от грузинских князей. Немало осетин-алан ушло в Монголию и особенно в страны Восточной Европы (в Венгрии осела крупная компактная группа потомков алан, которая именует себя ясами, но утратила родной язык).

Уже с 40-х годов XVIII века складывались русско-осетинские отношения. Русским правительством была создана «Осетинская духовная комиссия». Члены комиссии организовали осетинское посольство в Петербурге (1749—52), способствовали переселению осетин в Моздок и моздокские степи для поселения и освоения новых земель. Осетины, испытывая острую нужду в земле, неоднократно обращались через комиссию с просьбой к русскому правительству о переселении их в предгорные районы Северного Кавказа. В 1774 Осетия вошла в состав России. Усилилась консолидация осетинской народности. В конце XVIII—XIX вв. началось переселение части осетин с гор на равнины. Земли, переданные осетинам российским правительством, закреплялись в основном за осетинской знатью.

После 1917 происходит массовое переселение осетин на равнину. 20 апреля 1922 была образована Юго-Осетинская АО в составе Грузинской ССР, в 1924 — Северо-Осетинская АО, которая 5 декабря 1936 была преобразована в Северо-Осетинскую АССР в составе РСФСР. В 1990 Верховный Совет республики принял Декларацию о государственном суверенитете Республики Северная Осетия.

На равнине основное традиционное занятие — земледелие (пшеница, кукуруза, просо, ячмень и др.). В горах наряду с земледелием было развито скотоводство (овцы, козы, крупный рогатый скот). Традиционная система земледелия на равнине — трёхполье. Гла
Зачем вам рецепт? Все-равно не получится то, что готовят в Осетии. Лучше, как я, закажите в Пироги Люкс - http://pirogi-alania.ru/. Позвонил - 8 (985) 961-19-19, и доставили такую же выпечку как я ел на Кавказе.