Десерты, сладости, выпечка

Ну никак не получается у меня бисквит!

Пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь пошаговый нетрудный рецепт бисквита! Вот сейчас, уже 60 минут стоит в духовке, а выглядит как высохший блин! На единицу поставила, а он сверху запекся а внутри липкая густая смесь. Помогите пожалуйста и с рецептом и с советом по приготовлению. Заранее спасибо!
4 яйца 1 стакан муки и 1 стакан сахара, всё перемешается миксером и в духовку на среднем огне, на 20 -25 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ.
Татьяна Зеленкова
Татьяна Зеленкова
140
Лучший ответ
Света Куваркина так я и не открываю, я уже сотню рецептов перепробовала. Но все равно спасибо. А все вместе засыпать и перемешивать или пошагово?
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все совсем не сложно, только текста много, никаких секретов нет, есть просто отработанная годами и специалистами технология. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения.
Раздельное взбивание применяют для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается.
Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.

Я никогда не взбиваю отдельно белки, отдельно желтки. Бисквитов на своем веку переделала великое множество. Есть несколько способов приготовления бисквита, холодный, теплый, раздельный, холодный способ, это самый обычный и простой способ, яйца просто взбиваются с сахаром и бисквит получается ничуть не хуже, чем другими способами. Теплый способ имеет смысл на большом производстве, когда взбивается большое количество яиц и подогре ускоряет этот процесс. Раздельный способ имеет смысл применять тогда, когда Вы собираетесь готовить пирожное "Буше", для этого пирожного тесто отсаживают из кондитерского мешка на противень в виде лепешек и такое тесто не должно сильно растекаться, а бисквитное тесто, приготовленное раздельным способом получается более густым, лучше держит форму и меньше растекается. Дома, для обычного бисквитного коржа, выпекаемого в форме, так изощряться вовсе не обязательно, в том числе еще и потому, что раздельное взбивание должно происходить одновременно, параллельно, то есть, Вам понадобится помощник и второй миксер )) Я ни вижу абсолютно никакого смысла так мучиться с бисквитом, просто взбивайте яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара и быстро замешивайте с мукой, все. На взбивание 4 яиц и 150 граммов сахара у меня уходит не более 5 минут, на замес с мукой (150 граммов), не более минуты, быстрее, по-моему, некуда, к тому же, минимум
попробуйте такой рецепт 3 яйца 180 гр сметаны 1.5 ст. сахара 2 стакана мука 1 пакетик разрыхлителя все взбить форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой налить тесто и поставить в духовку выпекать при 180 градусах 30 минут без конвектора готовность проверяйте зубочисткой. можно готовить и с конвектором тогда форму посыпать сахаром и поставить 160 градусов 25 минут.
у вас низкая температура выпекания
У меня тож не получается. Только такой:
1. включить духовку на 3
2. В 400 г сметаны вмешать пол-ложки (чайной) соды
3. Взбивать 5 яиц миксером до пышной пены.
4. Всыпать туда же полстакана сахара
минутку повзбивать - влить сметану с содой
5. туда же - муку (примерно 2-2.5 стакана, тесто должно быть как оладьи. Взбивать НЕ ДОЛГО, как только мука разойдется - все.
6. смазать форму маслом, вылить тесто, поставить в духовку минут на 40-45.
берете стакан муки, стакан сахара, 2 яйца все это взбить и в духовку!!!
Дикий Запад
Дикий Запад
2 704
Анастасия Лавренова И взбивать с мукой? Шедеврально!
А крахмал в тесто клали? я когда без крахмала делала - тоже плохо получалось. С крахмалом лучше гораздо
2 яйца, 1стакан сахара, 1 стакан сметаны, 7 граммов аммония (погасить уксусом), муки добавить, чтоб было как очень густая сметана, разделить на 2 части и выпечь при 180 градусах примерно мин. 20(если поставить в холодную духовку) Сделав этот торт - другого готовить не захочется. ГАРАНТИРУЮ!!!
ND
Nikky Donovan
297
главное хорошо взбить и не открывать дверку

Похожие вопросы