Болезни, лекарства

Я прошу вас ответа!!!

Привет все! !
Недавно примерно месяц назад заболели колени, сдала все анализы на ревматоидный фактор не подтвердилось! Сделали УЗИ в обеих коленях стерт хрящ до2 млм. Прописали терафлекс, пропила почти месяц, а боли все еще есть!! ! У коготак было и нормально ли это?
суставы эт большая проблема за месяц не пройдёт надо пить курсами по 3-5 мес и так раза 2 в год . не факт что поможет может образоватся камни в почках .эт как всегда одно лечит другое калечит . терафлекс конечно известное лекарство но есть наше ничем ни хуже хондроитин тоже самое а стоит на несколько сотен меньше прим 300р и крем тож есть . всё втюхиват импортное чтоб подороже а про наши умалчивают . но пить эт надо и дальше . такое заболевание у вас навсегда его можно уменьшить но не излечить .бойтесь холода обострение бывают при холодной погоде .
Николай Владимирович
Николай Владимирович
12 032
Лучший ответ
Сабельник вам в помощь- настойка, и внутрь и растирать
DK
Dimon Kalinin
59 815
- хроническое, со временем будел лишь хуже, когда ничего помогать не будет посоветую криоблокаду
Добавь в рацион «КоллагеноРОЗ» (коллагеновый напиток) .
Время – самый страшный враг нашего организма. С его течением гибкость и подвижность сковываются, появляются боли в суставах, слабость, мышцы и кожа становятся дряблыми. И это в лучшем случае. А в худшем - развиваются ревматизм, остеоартроз, артрит, поражаются многие системы нашего организма: серозные оболочки, легкие и сердце, почки и нервная система, межпозвоночные диски, на коже появляются глубокие морщины…
Почему это происходит? Ученые считают, что с возрастом изменяется структура белков, из которых состоят мышцы. Недостаток ферментов в организме с возрастом не дает возможности полноценно усваивать поступающие с пищей белки. Часть их усваивается, а часть проходит транзитом, подвергая дополнительной нагрузке печень и почки, т. к. именно эти органы отвечают за выведение из организма шлаков и неусвоенных продуктов. В результате дистрофии белка, которая наблюдается в мышцах, страдает вся опорно-двигательная система, ведь главная роль мышц в организме – поддержание скелета.
Таблетки и мази дают лишь временное избавление от боли; операции по омоложению, в частности, популярные коллагеновые инъекции – процедура не дешёвая, а к тому же достаточно болезненная и стрессовая для кожи… Так как же быть?
Врачи, как правило, советуют: больше двигаться (движение усиливает кровообращение и как следствие - питание мышц) , чаще расслабляться, высыпаться и рационально питаться. Это значит, что в организм должны поступать все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и обязательно - ценные аминокислоты и белки, важнейший из которых – коллаген. И совсем не обязательно применять его в качестве инъекций под кожу. Прием во внутрь принесет организму не менее существенную пользу.
Роль коллагена в организме человекаКоллаген является основным фибрилярным белком соединительной ткани, который составляет до 30% общего белкового состава тела и является главной составной частью, в первую очередь, подкожной рыхлой соединительной ткани, соединительной ткани органов и сухожилий, хрящевой и костной тканей. Следовательно, коллаген способен восстанавливать соединительную ткань суставов, обеспечивать регенерацию хрящевых поверхностей, активизировать производство организмом суставной жидкости, нормализовывать водно-солевой обмен, растворяя ненужные соли. Благодаря ему, укрепляются ногти, зубы, увеличивается толщина волос, улучшается состояние кожи. Коллаген является источником важнейших для организма аминокислот. Причем, две из них, оксилизин и оксипролин, содержатся только в коллагене. Они отвечают за прочность коллагена при образовании хрящевой ткани, сухожилий, связок и суставных сумок. Валин, изолейцин и лейцин защищают мышечную ткань от деструкции, являясь строительным материалом для синтеза белков костно-мышечного аппарата, а также источником энергии. Они особенно необходимы в восстановительный период после травм и операций. Треонин - незаменимая аминокислота, способствующая поддержанию белкового обмена в организме. Важна для синтеза коллагена и эластина, участвует в обмене жиров, активизирует иммунную систему, участвуя в образовании иммуноглобулинов и антител, в процессах роста тканей, способствует энергообмену в мышечных клетках. Фенилаланин участвует в синтезе коллагена и соединительной ткани, улучшает память, внимание, способствует процессу запоминания, улучшает функционирование кровеносной сети, способствует образованию инсулина. Лизин входит в состав практически всех белков, необходим для нормального обмена азота и роста, способствует усвоению кальция, участвует в создании антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей.