Болезни, лекарства

От чего бывает депрессия?

У кого-то предрасположенность, у кого-то сложные жизненные обстоятельства. Только надо различать просто плохое настроение затяжное и реальную депрессию, ведь на самом деле депрессия это довольно опасно, самостоятельно из нее выбраться практически невозможно и могут быть плохие последствия, я от депрессии избавлялась у специалистов https://cmzmedical.ru/ сама бы не справилась.
Анютка Воронина
Анютка Воронина
112
Лучший ответ
От большой не любви себя любимого.
Николай Осяев
Николай Осяев
72 242
От регулярных обломов из-за несбывшихся мечтаний.
Вся загвоздка в том, что ум беспрестанно гоняется за разными вещами, получая отовсюду пинки. Мало кто из людей желает освободиться от этих отвратительных пинков. Немногие решаются стать Свободными и не быть рабами ума.
Если твой ум, подобно рабу, под контролем -
тогда он будет очень полезен тебе.
В целом мире мало тех, кто желает Свободы.
Тех, кто горит желанием Свободы, еще меньше.
Тех, кто стремится к ней целеустремленно, еще меньше.
Тех, кто не возвращается к чувствам, еще меньше.
Еще меньше тех, кто идет по лезвию бритвы.
И еще меньше тех, кто не падает с него.
И уж совсем мало тех, кто достигает Я!
Наталия Ломова
Наталия Ломова
42 290
от неправильной работы чего то в голове
Aizhara Tlegenova
Aizhara Tlegenova
27 947
1. Усталость.
2. Отсутствие веры в свои способности.
3. Ситуация, при которой нет возможности или желания поделиться своей проблемой с другим человеком (другом, подругой, просто с собеседником).
4. Ошибочная оценка ситуации из-за которой по-вашему произошла депрессия.
5. ..не знание девиза царя Соломона: "всё пройдет!, и это пройдет!".
Явным образом причинам относятся:
- ятрогенная депрессия, которая связана с приёмом определённых лекарств, к примеру, леводопов, кортикостероидов, бензодиазепинов;
- алкогольная или наркотическая — являющаяся одним из следствий употребления опьяняющих веществ. Тут вопрос о том, почему депрессия возникла и развивается поднимается редко, поскольку причина лежит на поверхности.
Немного более спорными являются:
- соматические, которые якобы вызваны вполне определёнными физическими недугами;
- постнатальная депрессия — происходит сразу после родов.
Все остальные формы делятся на типичные и атипичные, связанные с биполярными циклами и просто депрессии, большое и малое депрессивное расстройство, но это виды эндогенной, как называется беспричинная депрессия. Вполне возможно, что такое заявление кому-то покажется слишком смелым. Однако любая депрессия в чём-то — идущая изнутри, не имеющая чётких, видимых причин. В связи с этим вполне уместно подозрение на то, что роды или наличие других болезней — это только «маскировка» депрессии как таковой.
Примерно в 90% случаев причиной развития аффективного расстройства становится острая психологическая травма или хронический стресс. Депрессии, возникающие в результате психологических травм, называют реактивными. Реактивные расстройства провоцируются разводом, смертью или тяжелой болезнью близкого человека, инвалидностью или тяжелой болезнью самого пациента, увольнением, конфликтами на работе, выходом на пенсию, банкротством, резким падением уровня материального обеспечения, переездом и т. п.
В отдельных случаях депрессии возникают «на волне успеха», при достижении важной цели. Специалисты объясняют подобные реактивные расстройства внезапной утратой смысла жизни, обусловленной отсутствием других целей. Невротическая депрессия (депрессивный невроз) развивается на фоне хронического стресса. Как правило, в подобных случаях конкретную причину расстройства установить не удается – пациент либо затрудняется назвать травмирующее событие, либо описывает свою жизнь, как цепь неудач и разочарований.
Женщины страдают психогенными депрессиями чаще мужчин, пожилые люди – чаще молодых. В числе других факторов риска – «крайние полюса» социальной шкалы (богатство и бедность), недостаточная устойчивость к стрессам, заниженная самооценка, склонность к самообвинениям, пессимистический взгляд на мир, неблагоприятная обстановка в родительской семье, перенесенное в детском возрасте физическое, психологическое или эмоциональное насилие, ранняя потеря родителей, наследственная предрасположенность (наличие депрессии, невротических расстройств, наркомании и алкоголизма у родственников), отсутствие поддержки в семье и в социуме.
Относительно редкой разновидностью являются эндогенные депрессии, составляющие примерно 1% от общего количества аффективных расстройств. К числу эндогенных аффективных расстройств относят периодические депрессии при униполярной форме маниакально-депрессивного психоза, депрессивную фазу при биполярных вариантах течения маниакально-депрессивного психоза, инволюционную меланхолию и сенильные депрессии. Основной причиной развития этой группы расстройств являются нейрохимические факторы: генетически обусловленные нарушения обмена биогенных аминов, эндокринные сдвиги и изменения обмена веществ, возникающие в результате старения.
От регулярного интеллектуального или эмоционального перенапряжения.
Вячеслав Tsv
Вячеслав Tsv
5 791
Сложный вопрос. У меня была один раз и не дай бог, чтобы повторилась. Два года я мучилась: не хотела ни с кем разговаривать, курила в коридоре одна и очень боялась людей. Слава богу. что я сама как-то преодолела это состояние, а вернее болезнь. Надо идти к психологу и беседовать.
Нолиk •
Нолиk •
1 360