Напитки

Через сколько минут после кипения температура воды будет 80 градусов? (объем-200 мл)

стакан кипятка остывает при комнатной температуре до 75-80 градусов за 5 минут, а как ты его кипятила все равно, связи нет, было 100градусов станет 80 градусов, а за 20 минут остынет до 40 градусов, можешь проверить, опустив мизинец через 20 минут в стакан, будет не горячо -40 градусов
Людмила Шевченко
Людмила Шевченко
97 718
Лучший ответ
Такого бреда что написала candy candy, что остывание воды зависит от того каким образом вы кипятите воду: на газу, на эл. плите, на печке, в электрическом чайнике ( в зависимости от мощности и модели).
Мария Клюкина
Мария Клюкина
61 870
через 20 минут
90 Мектеп Абай
90 Мектеп Абай
52 444
Это зависит от того каким образом вы кипятите воду: на газу, на эл. плите, на печке, в электрическом чайнике ( в зависимости от мощности и модели) . Поэтому рекомендую - Термопот, чайный комплект, чаеварка
Наряду с традиционными электрическими чайниками сегодня на прилавках магазинов можно встретить и приборы с более расширенным функционалом – это чаеварки, термопоты, чайные комплекты. Чайники - термопоты имеют внутреннюю колбу из нержавеющей стали и пластмассовый наружный корпус. Особенность этих приборов в том, что они «умеют» поддерживать заданную температуру воды. В таких чайниках вода быстро нагревается и долго остается горячей при холодных наружных стенках. Термопоты будут полезны любителям зеленого чая, при заварке которого требуется поддерживать температуру воды не выше определенного градуса. Например, термопот от Panasonic, представленный в нашем магазине, имеет возможности выбора температурного режима: 60 °C - для детского питания; 80 °C - для заварки японского чая; 90 °C - для заварки зеленого чая; 98 °C -для кофе, чая, лапши.
Чайники - термопоты имеют самую низкую мощность нагревательного элемента и самые экономичные характеристики в эксплуатации.
Это зависит от температуры окружающей среды и металла из которого сделана ёмкость, в которой находится вода (удельная теплоемкость)
Не буду комментировать компетентность вопроса, а также давать совет измерить спец. градусником. Также не буду учитывать такие условия как форма посуды, толщина и вид металла, вид нагревателя, если газовая плита, то площадь нагреваемой поверхности, интенсивность огня, его распределение по площади посуды, наличие крышки, температура и давление окружающей реальности, наличие сквозняка, высота расположения огня под посудой и т. д. и т. п. Также вычеркнем научную точность (которая не нужна) по времени закипания. Поэтому воспользуемся формулой, где всё это не нужно. Просто возьмём начальную температуру жидкости, отмерим время до закипания и вычислим пропорцию между температурами например от 20 до 100 С и между временем от начала процесса до момента закипания. И посчитаем пропорционально время до 80С.
Допустим 8 минут до 100С. Значит разница между 20 и 100 = 80 С (путь) / 8 мин (время) = 10 гр/мин (скорость). Далее считаем путь от 20С до 80С = 60 С (путь до 80С), далее 60С разделить на скорость (10гр/мин) = 6 минут. И в таком духе.

Мне также этот вопрос напомнил современные знания про экономику, где не нужна точность (хотя бы из-за непостоянства многих факторов) чтобы решать экономические вопросы страны, но упорно мировыми заправилами навязываются третьим странам знания таким разрозненным и запутанным образом, чтобы скрыть реально действующие и простые механизмы управления экономикой. Незнайками управлять проще (и соответственно делать их зависимыми, грабить, ослаблять).
после кипения вода 100 градусов а вот 80 градусов она будет через определенное время которое зависит от температуры окружающей среды

Похожие вопросы