Трудоустройство за рубежом

реально ли после получения высшего образования уехать работать в сша?

только давайте без типа "а кому ты там нужен" "надо быть патриотом" и тд . да или нет и факты
нереально, потмоу что работодателям нужно не столько образование сколько опыт- чтобы платить 3-5 тысяч за оформление бумаг на вас и оформлять эту тучу бумаг- должен быть повод, если вы ничего не умеющий студент-забудьте, таких своих полно каждый год выпускается
Андрей Селиванов
Андрей Селиванов
63 327
Лучший ответ
Реально но требует времени и сил.
Реально не после получения диплома, а после приобретения опыта работы по специальности, как минимум 5 лет.

Иммиграционное законодательство США четко определяет группы иностранных граждан, в труде которых в наибольшей мере заинтересовано американское общество.

К ним относятся:
- приоритетные специалисты (иностранцы, обладающие выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, спорте, известные профессора, ученые и специалисты, менеджеры и руководители, работающие в международных компаниях (28,6% от общей квоты на трудовую иммиграцию) ;
- иностранцы, имеющие ученую степень или исключительные способности (28,6% от общего количества трудовых иммигрантов) ;
- квалифицированные рабочие, специалисты и другие категории трудовых мигрантов нате виды работ, для выполнения которых в Соединенных Штатах нет соответствующих работников (28,6% от общего числа виз на трудовую иммиграцию) .

Иммиграционным законодательством США предусмотрено, что въезжающие на временную работу в США "неиммигранты" квалифицируются по следующим основным группам:
- работники, обладающие выдающимися способностями и исключительными заслугами (прежде всего в области науки, искусства и религии) ;
- лица, въезжающие на временную работу по контрактам с американскими предпринимателями; они подразделяется на две подгруппы -временные сельскохозяйственные работники и работники других специальностей;
- стажеры, приезжающие по приглашению американских компаний;
- лица, работающие в представительствах и филиалах американских компаний, сотрудники зарубежных фирм, открывших свое представительство или филиал в США.

Более подробно, почитайте на сайте :
Там своих ученых хватает, с местным образованием, а российские граждане, вместе с их дипломами, которые за границей недействительны, никому не нужны и неинтересны. Исключение-высококвалифицированные, суперодаренные и редкие специалисты, но это уже совсем другая тема.
Iurii Pavlov
Iurii Pavlov
83 253
Без опыта работы -- не особо.

С одной стороны, формальности. В США есть две основные категории рабочих виз -- H-1B и L-1. Чтобы получить H-1B, надо иметь высшее образование и опыт работы не менее двух лет. Чтобы получить L-1, надо отработать у нанимателя, который переводит Вас в США (L-1 используется только для внутрифирменных переводов) , не менее года в качестве руководителя или специалиста.

С другой стороны, издержки. Получение разрешения на работу для сотрудника, которого приглашают из-за границы по H-1B или L-1 -- это 1500-долларовая пошлина, плюс как минимум столько же (а может быть и вдвое больше) за услуги юриста, плюс всякая мелочь типа сертификации условий труда и оценки диплома. Итого -- три-пять тысяч долларов. И время -- процесс занимает минимум полгода. Ради неопытного выпускника никто этим заниматься не будет.
Реально уехать куда угодно при наличии работы там.
Поэтому вам придётся самому искать работодателя, если найдёте - уедете.
да-если профессия-специальность ооочень узкая, есть есть опыт практической работы, если докажешь, что на родине тебе совсем хреново, да и язык нужно знать.
если отвечать да или нет, то "да" реально
но вот вопрос сколько сил уйдет у тебя на это.. .
да и в америке нужны люди не с высшим образованием... их как говна а доктора наук и т. д.
T9
Tkd 95
3 269

Похожие вопросы