Статья 37 ГК РФ. Распоряжение имуществом подопечного
1. Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду) , в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
Статья 38. Доверительное управление имуществом подопечного
1. При необходимости постоянного управления недвижимым и ценным движимым имуществом подопечного орган опеки и попечительства заключает с управляющим, определенным этим органом, договор о доверительном управлении таким имуществом. В этом случае опекун или попечитель сохраняет свои полномочия в отношении того имущества подопечного, которое не передано в доверительное управление.
При осуществлении управляющим правомочий по управлению имуществом подопечного на управляющего распространяется действие правил, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
"Красть по закону"? Видимо, можно скрыть информацию от органа опеки и попечительства. Возможно, сами органы опеки и попечительства могут злоупотреблять правами. Но при чем законодательство*
Финансовое право
Какое имущество и собственность "по закону" могут красть у "опекаемого" скрывая информацию о его собственности и правах?
Вроде любое
Похожие вопросы
- Правда, что судебные приставы по новому закону могут беспрепятственно проникать в жилые помещения и изымать имущество?
- Честной народ, напишите мне, как можно владеть бездокументарной ценной бумагой на праве собственности?
- Если у человека который не платит кредит есть собственность,могут ли судебные приставы описать имущество поручителя?
- Чем отличается общая собственность от частной собственности?
- Нужно ли платить налог с имущества, которое продаётся не дороже 250 тыс. руб. и которое в собственности менее трёх лет?
- Имеет ли ребенок имеющий долю в праве собственности право на налоговый вычет, при покупке квартиры
- Нужна помощь...Как составить договор о совместной собственности?
- Если я продаю квартиру за 4 млн.р квартира менее 3 - лет собственности и покупаю за 2 млн. с какой суммы я плачу 13%
- узнать всю собственность юр лица
- квартира куплена 15 лет назад, но свид-во права собственности только что оформлено. надо ли платить налог при продаже?