Сад и огород

какой злак древнее рис или пшеница?

рис
Taras Klok
Taras Klok
1 108
Лучший ответ
Пшеница - род однолетних и многолетних трав семейства злаковых, ведущая зерновая культура во многих странах. Различают около 30 видов, в Евразии, Африке, Америке, Австралии. Возделывают в основном пшеницу мягкую и пшеницу твердую (озимые и яровые формы) . В культуре с 7 - 6-го тыс. до н. э. (Передняя Азия, Туркмения, Южная Европа) . В Северной Америке с 17 века. Из зерна делают муку, крупу, макароны.

Пшеница была предпочтительным злаком в древней Персии. Религией этой эпохи высокой культуры была религия Солнца. Она восходит к посвященному царю-жрецу Заратустре, который почитал в Солнце высокую духовную сущность, Ахура Мазда. Пшеницу принимали, как дар богов.

В древнем Египте также преимущественно возделывалась пшеница. Там также в период правления Эхнатона высшее божество почиталось как духовная сущность Солнца. В римской культуре пшеница играла большую роль. Известно, что римский легионер получал в качестве дневного рациона 820 грамм пшеницы. Когорта возила с собой мельницу, так что часть пшеницы могли съедать в виде хлеба и каши.

Сегодня пшеницу выращивают во всем мире. Посев и уборка урожая следует за движением Солнца через времена года. Так что в течение года всегда где-нибудь на земле убирают пшеницу.

Пшеница вместе с ячменем относятся к самым древним видам злаков. Различают три вида: пшеница однозернянка, эммер (двузернянка или полба) и спельта.

Из трех видов были выведены известные сегодня подвиды. Уже ранее древнегреческой эпохи на Ближнем Востоке, а также в доисторической Европе были широко распространены пшеница однозернянка и эммер. Однозернянка существовала уже в древней Трое. Спельта использовалась для выпечки в древнем Египте.

От эммер произошли современные сорта твердой пшеницы, которые лучше всего растут в горячем и сухом климате, как в Канаде, США и Австралии. Из нее изготавливают так называемую твердую крупу, которую затем перерабатывают в макаронные изделия.

У нас выращивают преимущественно посевную пшеницу, которая относится к семейству спельты. Она служит исходным материалом для новой селекции. Временами удается достигать рекордных урожаев, однако, за счет качества. В исследованиях в рамках биодинамического хозяйствования также выведены новые сорта, например, остистая, так называемая «сибирская пшеница» , отличного качества и с высокой урожайностью.
Денис Салгин
Денис Салгин
44 190
Конечно пшеница.
Vitalik Khalturin
Vitalik Khalturin
16 717
Самый древний злак - это банан
Павел Пухта
Павел Пухта
7 179
пшеница
рис
E9
Elnur 954
1 874
рис.

Похожие вопросы