Сажаю тыкву-разносортицу. Земля уже бедная, хоть стараюсь как то удобрить, чем придется, -кроме химии.
В этом году урожай был, даже соседей угощала тыквой. Но это благодаря дождям в июне месяце.
Полива у меня нет. Улица не водопроводная. Любительница влезать на забор, -если не "вглядишь"
.
Растет она без проблем.
Посадила первый раз, поливала, выросла хорошая.
Любит она регулярный полив.
Никто не ест у нас и сама не люблю, больше сажать не стану.
Бахчевые любят расти на компосте.
Сделайте возвышения из разного садового растительного мусора, помоев и пересыпьте их землей. Вот на эти кучки и садите.
Не забудьте их сделать плоскими, чтобы поливать было удобнее.
Осенью и компост будет заодно.
Если задача пересев, то можно и в землю.
делаю лунку 50х50 глубиной см 20, заполняю растительными отходами, пересыпаю перегноем и землей и сажаю рассаду тыквы--по 1 шт на лунку. , на рассаду сею примерно за 3-4 недели до предполагаемой высадки, на фото правда кабачки, но тыкву также сажаю, просто заморозки у нас могут и в июне быть, рассада в ящике на улице стоит, если холодно и заморозки, то в теплицу заношу.
У нас тыкву всегда сажали вместе с картошкой, между лунками, в первых числах мая. Никто никогда не поливал. Вырастает огромная. Донести нельзя, только катать. Снимали перед уборкой картофеля.
Курск.
Тыква нетребовательна к почве.. . ее садят даже по картошке в поле (именно у вас, в Красноярском крае) .
Ну, а в огороде перед посевом участок, предназначенный под тыкву, нужно хорошо удобрить. На 1 м2 грядки вносят 2 ведра перегноя, полведра древесных опилок, 1 стакан нитрофоски и 1 литровую банку древесной золы. Участок перекапывают на глубину 50 см.
Семена тыквы хорошо сеять пророщенными во влажную теплую почву.
Больше всего тыква предпочитает освещенные участки. Не стоит сажать её после картофеля, подсолнуха, дыни, тыквы и арбуза. На прежнее место растение лучше возвращать не ранее чем через 5 лет.
У меня участку думаю не меньше 50 лет и землю как не облагораживай все равно не чего не растет, так что ложу два бревна и между ними делаю узкую гряду насыпая земли из леса благо что прямо за изгородью, тогда растет как на дрожжах.
У меня 4 сотки земли.Очень бедная почва.Тыкву посадила сорта 100 фунтовая.Посадила семечками в одну лунку 3 шт,потом оставила самую сильную(когда появилось 3 листа).Да!...Сажала на кучу из выполотой травы и каждый раз привозила из дома кухонные отходы(банановую кожуру,хлеб засохший,морковную ботву-и земли на посадку насыпала в кучу эту ведра 2.И всё лето туда же скошенную траву скидывала.Тыква получилась на компостной куче.Вымахали три большие тыквины и 2 маленькие,надо было первые 2 срывать,а появившиеся в начале августа доращивать на хранение.И тогда было бы побольше тыкв средних,чем три,но побольше моей пятой точки.)))
Я в прошлом году выращивала её в бочках. Накидала в бочки всё подряд - прошлогодние листья, ветки от малины, опилки и немного перегноя, весь этот "винегрет " пролила "Байкалом" - сверху насыпала землю и посадила в каждую бочку по 2 семечка. Тыкву выращивала сорта "Кроха",мне понравился этот сорт - сладкий, лёжкий и небольшой по размеру .На фото мои бочки с тыквами - слева на дальнем плане Кемеровская. обл. .
Мне кажется, что чего уж проще тыквы может быть, только зелень наверное. Сажаю тыкву на компост, вам уже выше всё написали, вообще делайте свою компостную землю не только для тыквы, она для всех культур подходит, не надо никакой рассады, воткнули заранее намоченное набухшее семячко в почву и полили - всё , ждите всходов. Я даже никогда не подкармливаю её, т. к. само всё прёт на компосте. В этом году не поливала вообще, только что с неба упало . Из 3 семячек выросло это - до сих пор раздаю))