Сад и огород

Какие диковинки южных сортов и редких культур вам удалось вырастить?

рододендрон, миндаль, некоторые виды туи, тсуги, тюльпаны, лилии, прекрасно растут в наших широтах без всяких укрытий. к стати почти все однолетники - это гости с юга, та же петуния, лобелия, да почти все они у себя на родине - многолетние растения, именно поэтому их можно сохранить зимой в прохладном помещении и размножить весной черенками. ну а уж томаты, тыквы - это всем извествные южане, просто их многолетними силекционными работами закалили и мы можем не бояться сажать их в открытый грунт. Удачи!



лобелия
.M
.dil'nazka Maripova..
15 645
Лучший ответ
Елена Панина Какая красота. Очень красиво смотрятся голубые и синие лобелии, причем, не ампельные тоже ковром разрастаются. Красные не понравились, цвет тусклый.
представила себе, КАК ЛЮДИ СЕВЕРА И ЛЮДИ ЮГА мучаются выращивая то, что не всходит и урожая не даёт.. . потому что не там посажено.. .
и собирают "урожай",
вместо того, чтобы радоваться, что подсолнух растёт в тепле, под солнцем, на чернозёме, сажают его ближе к северу... в холодную глинистуюпочву или в вечную мерзлоту.. . а те, наоборот влаголюбивую капусту - втыкают в песок, словно кактус.. .

именно диковинки.. .

в любой оранжерее полно орхидей и кактусов.. . что тут такого? Надо выращивать радостное растение в подходящих условиях.. .
А тратить силы и время на выращивание в горшке авокадо - смешно
Елена Курина
Елена Курина
75 361
Елена Панина Не согласна с Вами. Я 30 лет назад, приехала в Сибирь с Украины. Болгарские перцы, баклажаны были диковинными плодами, даже помидоры выращивали одни скороспелки. Свекор выращивал лук, морковку, картошку и пионы. Сейчас у меня растут и перцы и баклажаны и виноград. А розы какие, тюльпаны, лилии. Дело не в том, что сажу растения, чтобы прокормиться. Это для души. Всегда желаешь то, чего нет. Сколько радости приносит розовый куст или гроздь сибирского винограда, хотя все это сейчас можно купить и на рынке.
А я согласна с Анфисой, Многое из того, что для нас сейчас обычно, когда-то было экзотами. Даже картошка - и та из Америки. Сейчас виноградом, грушами, сливами, дынями и арбузами на дачных участках у нас в Новосибирске никого не удивишь. И пекинскую капусту спокойно выращиваем. Я вот ее каждый год сажу и с удовольствием ем до нового года.
Даже будлея и та прижилась (хиленькая, честно говоря, но прижилась же! ) и цветет! И момордику вот сейчас хочу.
Елена Курина про Сибирь надо говорить отдельно, потому что лето всё-таки бывает... настоящее
Мы плавали на лодке-моторке. Плыли за клюквой. Приплыли на место и пошли на болото. Естественно идти надо было больше 40 минут. Навстречу нам попались ягодники, которые приехали с Березников пристали с другой стороны плавней и шли за клюквой на "нашу" сторону. Как говорят "селяви" такова жизнь. Неинтересно же жить в этих условиях и выращивать то, что растёт здесь без проблем.
Кирилл Довбня
Кирилл Довбня
6 695
Елена Курина очень верно замечено, про клюкву "на дальнем болоте",
и это так же, как кудрявые выпрямляют волосы, а другие маются - завивают..
увы! У нас на урале да на северном склоне и яблони-то толком не растут... Зачем мучить абрикос или виноград... -пусть растут на юге!
Медет Толеген
Медет Толеген
5 482

Похожие вопросы