Жилищное право

Я с сыном проживаю в Моск. обл. в собственной квартире, а прописан в другом городе вместе с родителями. Ранее для

обл. в собственной квартире, а прописан в другом городе вместе с родителями. Ранее для предоставления вычетов из коммунальных платежей Управляющей компании достаточно было справку из нашего ТСЖ о том что мы проживаем и оплачиваем ком. пл. по месту проживания. Позже они запросили все уставные документы ТСЖ и квитанции о оплате. Теперь они хотят видеть справку о временной регистрации по месту проживания за весь предыдущий период, иначе отказываются предоставлять вычеты. Насколько правомерны требования Управляющей компании и по каким действительно документам они должны производить вычеты из коммунальных платежей? Спасибо.
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307)

56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления) , или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
Инна Левошина
Инна Левошина
5 975
Лучший ответ

Похожие вопросы