Жилищное право

Вторичное жильё . Должен ли собственник платить коммунальные услуги за жильё если там не прописан и не проживает.

Должен ли собственник платить коммунальные услуги за жильё если там не прописан и не проживает.
ИД
Иван Д
169
не знаю, как в совдепии, но в мире никто не платит.
ОА
Оля Абрамова
95 813
Лучший ответ
если вы собственник, вы обязаны платить за содержание жилья и отопление независимо от прописки, за воду, газ, канализацию начисления производятся только по прописке
Нет никакой платы за жилье.
Есть плата за содержание дома и плата за коммунальные услуги. За содержание дома и отопление придется платить (услуга то предоставляется) , а вот за остальное начислять не вправе.
Обязан. Бремя содержания квартиры лежит на ее собственнике. ЖК РФ. ГК РФ. Чтобы не платить за воду, поставь счетчики. Не платят только бомжи вроде Ковалкова.
Мурат Жантаев
Мурат Жантаев
51 370
это легко проверить достаточно не платить. Именно для ЭТОГО, в том числе, нашим президентом инициирована единая электронная платежная карта.
Чтобы накрыть всех колпаком
если есть счетчики на воду, то естессно не платит
если нет, то платить придется
в любом случае оплачивается отопление и содержание общего имущества
Какая разница где он живёт это его личное дело, главное то что он собственник значит оплачивать должен он. Другое дело если он там не живёт то и платить не за что он же там ни чем не пользовался как я понимаю.
Только, если он ими не пользуется.
да.. . не государство же будет платить в самом деле

Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. ЖК РФ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Согласно п. 19 (п/п б, пр. 2) «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» , утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307», «Если иное не установлено договором (т. е. предусмотренном п. 4 (ч. 1) тех же Правил) , потребитель (т. е. предусмотренный п. 3 (аб. 4) тех же Правил) считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней.» .

Можно обратиться в прокуратуру за составлением в адрес жилищного органа представления об устранении (предостережения о недопустимости) нарушений указанных положений законодательства, выражающихся в неисполнении указанных положений законодательства.

При этом сообщить сведения о нарушении или возможном нарушении указанных положений законодательства со стороны жилищного органа.

Можно обратиться в Суд с иском с требованиями: Обязать жилищный орган исполнить положения п. 19 (п/п б, пр. 2) «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам» , утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307», «Если иное не установлено договором (т. е. предусмотренном п. 4 (ч. 1) тех же Правил) , потребитель (т. е. предусмотренный п. 3 (аб. 4) тех же Правил) считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней.» .
Рома Ramazan
Рома Ramazan
6

Похожие вопросы