Жилищное право

Максимальный срок выезда бывшего домовладельца после оформления договора купли-продажи

92.k
92.k
140
Нет ни минимального, ни максимального. Все в рамках договора продавца с покупателем и не более!
АГ
Антон Гапеев
92 247
Лучший ответ
В договоре оговаривайте

Не выезжает- через суд
Данил Гришин
Данил Гришин
54 803
...настоятельно рекомендуется предусмотреть в договоре, наряду с правилом о начислении увесистой неустойки за нарушение данного срока.

К слову сказать, оформление, а равно и заключение (разные понятия) договора купли-продажи жилого помещения, с точки зрения большинства судей (де-юре это весьма неоднозначный вопрос) не порожает обретения покупателем даже части прав собственика, так что речь скорее о сроке освобождения жилья с момента государственной регистрации договора, а не с момента его оформления/заключения.
Selim Ilyasov
Selim Ilyasov
54 535
Срок выезда ставится в договоре купли-продажи, сроков не существует ни макс ни мин, по договоренности между продавцом и покупателем, если пункты договора не выполняются то после получения свидетельства гос. регистрации. имеете полное право снять с рег. учета в судебном порядке и также выселение. , но как правило до этого не доходит все решается в рабочем режиме.
Cогласно закона Российской Федерации N 5242-1 от 25 июня 1993 ( В действующей редакции) .
“О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ “
Статьи 2. Основные понятия
В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие) , а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма) , договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Статьи 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
-Паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
-Документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ) , или его надлежаще заверенная копия.
Алька:* =)
Алька:* =)
10 302
Как правило .в договоре купли-продажи прописываются сроки освобождения жилья и . обычно. этих сроков придерживаются. Читайте договор - всё обоюдно оговаривается.

Похожие вопросы