Жилищное право

мать хочет выписать своего сына из квартиры, где является собственником, приватизация квартиры была когда он был совершен

нолетний, где его тогда зарегестрируют, если я его не хочу прописывать, тем более его потом при разводе будет никак не выписать, т. к. будет считаться единственным жильем. или он потом просто станет бомжом? потому что моя квартира была приобретена мной до свадьбы
Если вы с мужем проживете в вашей квартире фактически, то пусть он и регится по месту жительства в вашей квартире, давайте согласие на его вселение, как члена семьи собственника.
Если разведетесь, и он добровольно не выселится, то вы его реш. суда по ч. 4 ст. 31 ЖК РФ признаете утратившим право пользования, как бывшего члена семьи и выселении. Если он не выселится сам по реш. суда, то исполнит. лист и приставы его выселят.
У вас нет обязанности обеспечивать его жилым помещением после выселения из вашего, если у вас не будет перед ним алиментных обязательств.
У него на правах собственности есть др. квартира или доля в ней, он туда и вселится как собственник и будет жить, или купит себе, или будет снимать по дог. найма.
Разделу ваш квартира при разводе не подлежит, ибо это не совместно нажитое в браке имущество, а ваше личное.
-------------
Правда непонятно, что там с квартирой, в кот. в н. в. зареген ваш муж вместе со своей матерью. Кто именно приватизировал эту квартиру? Там он и мать сособственники? Или он отказалася от приватизации, имея такое право, и только мать собственник?
Имеет значение, явл. он в квартире собственинком доли или нет.
непонятно зачем мать хочет "выписать" вшего муж. Это нельзя. Можно реш. суд признать утртившим или прекратившим право пользования на том или ином основнии. и тлько потом. н основнии реш. суд снять чел с регучета.
Какие у матери основания есть для признания сына утратившим или не приобретшим- нам неизвестно.
Вообще зачем матери нужно, чтобы он снялся с регучета по месту жительства из этой квртмры?
Может там вообще дело в расходах на оплату жилищ. и комм. услуг и реализации права матери на получение субсидии на оплату этих услуг.
Потому что может ваш муж там не платит, хотя обязан либо как сособственник, либо как член семьи собственника, не помогает матери платить, а счетчиков нет на воду например и начисление с зарегенного в квартире с повышающ. коэфициентом.
Так надо поставить счетчики, платить по счетчикам- будет дешевле.
Вообще ваш муж должен платить там- помогать.
Может с учетом доходов совм. проживающего (зарегенного сына и ваших, ибо вы жена, и неважно где зарегены, при субидии это учитывают) матери с членми семьи субсидию не предоставляют,
а если он не будет зареген, то ей субсидию можно будет оформить.
Т. е. надо выяснить причину, каковы его права в этой квартире, и решать соответственно конкр. проблему, а не сразу матери его выселять или добровольно ему сниматься с регучета с последующей регистр. в вашей квартире.
И у вас м. б. вариант вселить мужа не как члена семьи собственника, а по бессрочному договору безвозмезд. пользования,
кот. удобен, т. к. можно отказаться от договора в любое время по инициативе любой из сторон (ч. 1 ст. 699 ГК РФ),
и соотв.. раз нет договора, прекращены права и обязанности по договору, и прав проживать больше нет, и возможно выселить по этому основанию, а не потому, что развод и бывший член семьи собственника и ч. 4 ст. 31 ЖК РФ.
Татьяна Абрамова
Татьяна Абрамова
98 138
Лучший ответ
Раз мать хочет выписать своего сына из квартиры, пусть и выписывает.

Похожие вопросы