Комнатные растения

Как называется этот сорт ??



Levinti Ana
Levinti Ana
54 943
Гиппеаструм Exotica .
Бу...бу... Бу
Бу...бу... Бу
43 836
Лучший ответ
Exotica
Ruhsana Islamova
Ruhsana Islamova
15 301
Уход за гиппеаструмом и его особенности.

В отличие от солнцелюбивых и засухоустойчивых амариллисов, гиппеаструмы любят более высокую влажность воздуха и субстрата, рассеянный щадящий свет (не палящее прямое солнце) . Выращиваемые в горшечной культуре гиппеаструмы, нуждаются в регулярных подкормках.

Луковицы следует высаживать так, чтобы они возвышались на 1/3 над поверхностью субстрата. Растениям требуется хороший дренаж.

Землесмесь (субстрат) должна быть рыхлой, хорошо аэрируемой, богатой гумусом. Период покоя должен проходить при температуре 18-20 С, в темноте, в безлистом состоянии.

При этом не следует упускать из вида, что во время периода покоя луковицы гиппеаструма не теряют корней, и они не должны пересыхать полностью. Для этого их лучше хранить не выкапывая, в горшках с субстратом, изредка слегка увлажняя

Как только луковица выбросит конус стрелки, полив увеличивают. Растения, у которых стрелка достигает 7-8 см, выставляют на яркое освещение. Когда цветонос достигнет 20 см, начинают подкормки. От момента появления стрелки до цветения обычно проходит 30-40 дней.

При необходимости, пробуждение луковиц можно ускорить погружением их в воду температурой +43 С на 2,5-3 часа, или установив подогрев под горшками с растениями. Цветение при этом наступает через 20-25 дней.

Количество цветоносов зависит от числа отвегетировавших за прошлый сезон листьев.

Срезанные цветы при комнатной температуре сохраняют декоративность 10-12 дней, а при температуре 10-12С - до 20 дней.

Размножается семенами и вегетативно: детками и делением луковиц. Детки отделяют во время пересадки. Луковицы делят в октябре - ноябре. Для этого большие здоровые маточные луковицы разрезают продольно на 8-32 части так, чтобы каждая делёнка имела часть донца и 3-4 старые, сочные чешуи.

Центральную часть луковицы, состоящую из листовых зачатков, удаляют. Делёнки подсушивают, присыпают порошком древесного угля и высаживают во влажный песок, содержат при температуре +20-22 C в притененном месте.

После появления второго листочка и собственных корней (примерно через 8-10 недель) каждую укорененную делёнку высаживают в небольшие горшки с рыхлым питательным субстратом.

Для получения большого количества сеянцев, а также с целью выведения новых сортов, гиппеаструмы размножают семенами. Семена собирают сразу же, как только побуреет коробочка, так как семена, содержащие около 70% воды, при задержке со сбором начинают прорастать в коробочках. Последующее подсушивание прорастающих семян приводит к гибели зародышевого корешка и, следовательно, к потере всхожести. Зацветает через 2-3 года после посева.

Луковицы этих восхитительных растений массово импортируются из Голландии и доступны в продаже с осени до весны. Распространенное название Амариллис по отношению к гиппеаструмам является некорректным, так как род не имеет никакого отношения к амариллису, не считая принадлежности к одному семейству. Исключением являются сорта, для которых слово "Amaryllis" просто часть имени сорта.