Комнатные растения
Как вырастить кактус из отростка? Уход маленького кактусенка отличается от ухода за большим растением?
Кактусы можно размножать при помощи ответвлений (отростков) или так называемых «деток» . Детка должна быть аккуратно отделена непосредственно от растения и должна быть подсушена в течение двух недель. После того, как поврежденный или срезанный край отростка зажил или подсох, растение необходимо посадить неглубоко в сухую почву. Когда вы отрезаете непосредственно часть кактуса или его «детку» , обязательно используйте чистый, острый нож. Если вы разрезаете один из стеблей на несколько частей, обязательно запомните, где была вершина. В противном случае, растение не будет расти «вверх тормашками» . Достаточно просто способ отметить вершину и основание каждого среза заключается в том, что основание вы можете врезать под прямым углом, а вершину под небольшим углом, или – наоборот. Для формирования красивой композиции, отростки кактусов должны быть взяты таким образом, чтобы материнское растение не было изуродованным. Первичной и наиболее сложной проблемой при размножении кактусов является возможное развитие грибковой мягкой гнили. Как правило, грибковая мягкая гниль начинается с основания растения, постепенно превращая кактус в слизистую массу. Для того, чтобы избежать проблемы подобного рода, мы можем порекомендовать вам два способа. Первый из этих способов достаточно простой – после того, как отросток отделен от основного растения, его необходимо поместить в сухое теплое место на срок от одного дня до двух недель. И только по прошествии этого времени, уже сажать в подготовленную почву. Чем больше поверхность среда, тем дольше отросток должен сохнуть. За то время, пока отросток будет сохнуть, сырая поверхность растения сформирует костную мозоль. Эта костная мозоль гораздо менее склонна к гниению. Если растение поражено мягкой гнилью, попробуйте его спасти – для этого, необходимо выше участка поражения отрезать растение и оставить его сохнуть. Такой метод борьбы с гнилью может показаться слишком радикальным и достаточно жестоким по отношению к растениям, однако, не стоит забывать, что кактусы способны переживать достаточно длительные периоды засухи. Свежее срезанные отростки кактусов можно опустить в садовую серу перед непосредственно посадкой, тем самым вы сможете предотвратить развитие мягкой гнили. В течение недели после пересадки, не стоит поливать кактусы, либо полив должен быть очень экономным.
Очень просто. Отрываем отросток (в смысле - ежик) от кактуса. На некоторых даже маленькие корешки видно. Сажаем в горшок. Никакого особого ухода он не требует. Сам сажал - потом еще отростки всем от него раздавал. Вот только растет он долго и цветет не часто.
его надо регулярно опрыскивать теплой водой и растить под банкой или пакетом
Самое смешное что я по-пьяни в мокрую вату положила какой-то отросток с колючками. Дома засунула в землю. Поливала заваркой 3-го слива. Прошло полгода. Выросло в1.5 метра. Два шарика плодоносил. А стоит на холодном балконе застеклённом. Приносили в тепло---чахнет. Любит холодрыгу. ЧУДО!
Похожие вопросы
- Название и уход за комнатным растением
- название и уход за таким растением
- Что за цветок? Уход за этим растением?
- алоказия прихотливое растение в уходе. алоказия прихотливое растение в уходе и на каком окне ее лучше размещать
- Цветы, панданус, пальмы, уход за домашними растениями
- Кто-нибудь выращивает дома авокадо? Какие тонкости в уходе? Что любит растение? Где стоит? В общем все о его уходе
- Кактус. Был неправильный уход за кактусом, начал гнить снизу, но цвет как кровь (красно-оранжевая) етой гнили. . Почему?
- У Вас тоже так - покупные растения очень проблемные, а то что выращено из семян, отростка, листика цветёт и пахнет?
- Как вырастить росток? Учительница по биологии сказала, что нужно сделать из черенков комнатных растений... У меня нет их
- Уход за комнатным растением.