Температура: Хорошо развивается только в тепле, не ниже 18°C, лучше выше. При температуре ниже 10°C растения загнивают и гибнут. Не переносит сквозняков.
Освещение: Летом притенение, зимой хорошее освещение. В слишком темном месте листья мельчают, и растение теряет декоративную привлекательность. Хорошо будет расти под защитой тюлевой занавески около восточного или западного окна.
Полив: Обильный с весны до осени, зимой умеренный. Почва поддерживается все время в слегка влажном состоянии, но недолжна быть слишком сырой. При поливе слишком жесткой водой кончики листьев буреют.
Удобрение: В период с мая по август подкормка комплексным удобрением, через каждые две недели. Осенью и зимой не подкармливают. При недостатке питательных веществ ствол снизу оголяется гораздо быстрее.
Влажность воздуха: Любит очень влажный воздух, требуется регулярное опрыскивание и обмывание листьев. Перед опрыскиванием убедитесь, что в комнате тепло и не откуда "не поддувает", иначе можно навредить растению. Если же в комнате около 18°C, лучше не опрыскивать, а просто периодически протирать влажной губкой.
Пересадка: Ежегодно весной - лучше в конце апреля. Почва - смесь дерновой (4части) , листовой (1 часть) , торфяной (1 часть) и песка (1часть) . Диффенбахии относятся к быстрорастущим растениям, но из-за того, что растения вырастают довольно крупными, пересадка затрудняется, в этом случае можно посоветовать провести замену верхнего слоя земли на очень питательную землю. В почву хорошо бы добавить немного древесного угля.
Размножение: Обрезками ствола по 5-7 см, которые укореняют при почвенном подогреве в 30 °. Некоторые формы дают дочерние побеги, которые срезают и укореняют. Для омолаживания растения верхушку с частью ствола срезают, она хорошо укореняется.
Комнатные растения
как ухаживать за диффенбахий
Часто опрыскивать, с весны до осени удобрять 1 раз в 7-10 дней, поливать умеренно - после просыхания земли. Поставить в светлое место без прямых лучей. Не любит сквозняки и перелив.
К тому, что сказали, по уходу добавлю, что листья надо от пыли протирать, когда увидите пыль на них. . Но скажу ещё, что надо, чтоб у ВАас гне было каких-нибудь аллергий. Её сок ядовитый, чтоб нечаянно в рот не попал . Мыть руки после прикосновений к ней, не пускать домашних животных и детей и не заводить при поллинозе - сок резко пахнет, если повредится, вызвает сильный насморк. Так что старайтесь оберегать диффенбахию от порезов и надломов. Диффенбахия не вредна и не опасна, если на ней нет повреждений, и не попадаетсок внутрь организма, так что не бойтесь её заводить..
Диффенбахия цветет очень редко. Для того, чтобы она зацвела, необходимо обеспечить её оптимальные условия содержания. Дифф-ия относится к теплолюбивым растениям. Идеальной температурой для неё летом явл-ся 20-24 градуса, зимой - 18-19. Растение светолюбиво, предпочитает яркий рассеянный свет. Лучше всего расположить цветок возле окна, выходящую на южную или юго-западную сторону. Необходимо защищать растение от попадания прямых солнечных лучей. Летом и весной растению тредуется очень обильный полив, зимой нужно поливать умеренно. Пересадка - по мере роста растения.
у меня и без излишеств в уходе растет как сумашедшая!!!! 11
Похожие вопросы
- Как ухаживать за диффенбахией?
- драцена почему-то опускает листья, с поливом все хорошо, опрыскиваю достаточно! и как ухаживать за диффенбахией?
- Как правильно ухаживать за диффенбахией?
- как правильно ухаживать за диффенбахией? когда подарили была красивой, а теперь зачахает по-тихоньку...
- как правильно ухаживать за диффенбахией?
- как правильно ухаживать за диффенбахией
- Как правильно ухаживать за диффенбахией? Как её поливать? Она выдержит северное (тёмное) окно? Из Вашего опыта.
- Как ухаживать за диффенбахией? И денежным деревом?
- а как ухаживать за диффенбахией
- Какой это вид диффенбахии?