Это и красиво, и здорово экономит место, да и для кактусов это здоровая среда с хорошим воздушно-водным режимом.
Поскольку места правда мало, я не увлекаюсь крупными камнями, а обычно плотненько высаживаю растения и в просветы между ними укладываю гальку или декоративные стеклянные шарики или пластиковые кристаллы. Ну, и горшки люблю красивые - расписная глазурованная керамика. У нас продают хорошенькие бонсайные горшочки-плошки разного диаметра и глубины. Вот детский садик маленьких кактусов в такой плошке:
При создании таких композиций главное - подобрать растения с одинаковыми требованиями к свету и поливу. Например, так как я свои кактусы с весны до осенних холодов держу на открытом воздухе, на палящем солнце, я уже не могу посадить с ними почти никакие другие суккулентные растения (алоэ, толстянки, хавортии, гастерии) , так как они на таком солнце обожгутся. Если композицию планируется держать на не очень солнечном окне (северо-восток, северо-запад) , в нее, наоборот, нельзя включать солнцелюбивые виды (в том числе пустынные кактусы) . Вот пример такой "тенелюбивой" композиции:
Просветы между растениями заполнены морской галькой красноватого цвета (собрала на пляже, промыла, прокипятила) , и для украшения и масштаба поставлена стеклянная фигурка носорога. "Саванна", сэр! :)
У меня мало кактусов, но вот такое сегодня сделала.