Смена и поиск места работы

Почему молодому поколению нигде нельзя утроиться

Хотя у меня и есть высшее образование, но оно по большому счету сейчас никому не нужно. Везде требуются хорошие знания и обязательно опыт работы. Без опыта никуда не берут, а где же его тогда взять (запись в трудовую) если без него не хотят брать. Много молодежи идет в торговлю, хотя кому повезет. Тут видимо связи все решают или везение, а ну еще забыл язык подвешанный точно. В общем в России у нас одни барыши остались, которым нужны риэлторы, агенты всякие по продажам, и куча менеджеров.
Всё так. Я вот тоже без каких-либо связей и родственников работала и работаю. Начинайте с малого-подмастерьем, так сказать, стажером за копейки. У меня первая зарплата (на официальной работе) была 13т. р. Тогда я и тому была рада. Хотя работа-просто ад. Потом много всего сменила. И было проще, потому что вроде как записи в трудовой+опыт на адовой работе (тяжело, но многому научилась, многое узнала). К сожалению, простым смертным другого и не видать. Удивляет другое: ради чего так много специалистов выпускают вузы. В таком случае они обязаны наделять нормальными рабочими местами выпускников. Потому что пока устроишься на более-менее нормальное место, уже на пол головы седина, пройдёшь все круги ада. Да и хорошие места ВСЕГДА заняты-племянницами, двоюродными сёстрами-братьями. Свободны только уходяще-приходящие, всякие хламовые места.
АБ
Анастасия Бардакова
6 988
Лучший ответ
"Устраиваются" ближе к пенсии, а молодые должны вкалывать.
Антон Корнев
Антон Корнев
98 025
Можно.
Просто молодое поколение обычно пальцы гнёт и требует зарплату директора. А само без малейшего опыта работы.
Зато КРЫМНАШ. слава великому путину.
просрали очередное поколение, вот и всё...
Ігор Рейнфельд
Ігор Рейнфельд
54 502
Марина Солодова Не просрали)) а просто надо кое-кого приструнить))
мне 63 года-со мной (в подчинении) работают 23-33 летки приняли летом маркшейдерицу с техническим-продолжает учиться заочно и не плохо работает приезжает из соседнего городка..
Салим Беспалов
Салим Беспалов
41 668
Марина Солодова Прошу прощения а кто такой маркшейдер. Я просто впервые такое слышу. У нас страна стока новомодных словечек нахваталась хоть стой хоть падай
что бы взяли на работу, нужен опыт и чтоб ты был моложе 40 лет. остальные на фиг не нужны.
Роман Пруцков
Роман Пруцков
28 113
Марина Солодова Вот он то мне и нужен) Лучше чтобы у меня была хорошая запись в трудовой) Просто я официально мало где работал) До года не дотянул
Раньше трудоустраивали, сажали за тунеядство. Вы совершенно верно рассуждаете, без связей вы никуда. У меня подруга 2 года искала работу, не получалась. Мать у нее в хорошем садике воспитателем работает. Ну пришел один человечек, так и так надо устроить ребенка в садик, сами понимаете. Ну деньги она брать не стала. А за услугу устрой ребенка в садик, дочку воспитательницы взяли на работу. Услуга за услуга. А так.
Я вот сама после окончания учебных заведений не могла найти работу, везде спрашивают опыт работы, а у вас его нет, ну мы вам перезвоним. Что означает они никогда не позвонят. Центр занятости, это сплошная утопия. На студентов там смотрят как на от бросков общества. У нас именно так. И еще говорят чего пришли сюда, видите работы нет. Если нет связей, даже супер специалист не устроится. Да, это не правильно, но мы простые люди с этим ничего поделать не можем. И не от хорошей жизни пришлось идти работать оператором в почтовое отделение, куча нервов. А зарплата копейки. И опыт вроде появится, а толку ноль.
Юлия
Юлия
13 362
Марина Солодова Сейчас помоему берут только прорывных личностей или творческих с большим потенциалом) Это на хорошую работу, но сложную) А на простую типа дворника не все хотят идти) Толку то от вузов все равно нет) СОдрали денег выпустили) А потом ходи ищи куда дальше податься
В вопросе вся суть проблемы - написано: у меня есть высшее образование.... а требуют хорошие знания... В том-то и дело, что при наличии корочек знаний, в большинстве своем, не имеют. Недавно на работу пришла девушка, лучшая студентка экономического ВУЗа, а что такое средневзвешенная не знает, ну и не только это. А спросить не хочет, считая себя крутым специалистом.
QA
Qulam Abbasov
12 768
Марина Солодова Вообще я это написал немного по-другому, т. е. что оно просто есть)) Все равно все знать невозможно) А после вуза я сомневаюсь что человек будет все помнить - это просто невозможно. Вуз - дает базу, фундамент для дальнейшего развития) Большая половина программы обучения туфта которая никому не нужна и на нее еще тратят время. С одним высшим сейчас берут только стажером или продавцами типа Связного всякого)) Вообщем не нравится мне эта страна__ Общество мыслит не правильно
Марина Солодова Мне бы сейчас так прийти на работу) А не кататься по собеседованиям
Марина Солодова Еще забыл написать) Надежда вы мыслите очень стандартно по шаблонам как вас учили, так не надо делать. Надо привносить что-то свое - новое, а не мыслить шаблонно, по чьим то стандартам. Хотя основа, фундамент везде должны быть - чтобы от чего то отпираться.
У тебя практикум был, когда ты учился?
Если есть высшее - должны были направить по специальности на какое-то место. Но видимо вы не хотите работать по специальности, тогда какие вопросы? Если хотите работать там, на что не учились, почему работодатель должен брать вас к себе? Никто не хочет платить деньги просто так.
Марина Солодова Действительно) Но мое время ушло, требования на том месте ужесточились, знаний требуется намного больше. А после вуза я работал по специальности только на другой организации, потом у меня пошли проблемы со здоровьем, появилась лень, апатия и я долго не работал. Вакансии сейчас очень хитро составлены с уклоном на то, что у человека должно быть все и деньги на прозапас, туча нервов, сил, здоровья, куча знаний (я по профессии программист но вакансии сейчас непонятно кто составляет) короче бог Шива.
попробуйте заграницей себя найти) в штатах ваша специальность востребована.