Детские сады

Уважаемые коллеги, подскажите как быть? Я работаю воспитателем, впервые с таким случаем сталкиваюсь. Бывало всё, но...

Сначала необходима консультация с детским психологом,это в обязательном порядке.Чтобы тот вызвал маму и папу,побеседовал с ними и наметил план адаптации ребёнка .Судя по тому,что Вы написали,вполне возможно,что психологические проблемы малыша - из семьи,возможно,что родители при нём выясняют отношения или плохо обращаются с ребёнком,кричат на него,поэтому он не переносит громкие разговор и шум.Чтобы боле-менее наладить отношения с малышом,надо дать ему почувствовать,что он - в безопасности,что к нему хорошо,по-доброму относятся.Побольше разговаривайте с ним,почитайте что-то ему одному,поговорите с ним у окна,показывая на улицу и рассказывая,что за осенью придет зима,выпадет снег и можно будет не только кататься на санках,но и написать снежную книгу или нарисовать её,прямо на снегу и её увидит сама Зима...пофантазируйте с ним,пусть он Вам что-то расскажет.Обзательно дайте ему возможность как можно больше рисовать - красками или карандашами или мелками и обратите внимание на цвет,которые преобладает в рисунке: черный,фиолетовый,коричневый - это плохо,это душевный дискомфорт.Если на лицах фигурок,которые он нарисует ,расширенные,очень большие глаза - значит,он чего-то боится.Вот и спросите его:а почему ты так нарисовал?Пусть он Вам нарисует то,что ему нравится кушать и почему он не может или не хочет кушать?Вообще-то желательно,чтобы родители попросили врача провести осмотр ребенка на предмет выявления заболеваний желудка. Все его рисунки отнесите психологу и расскажите о том,что узнали из бесед с малышом.Попросите ребят вовлекать его в подвижные игры - чем больше он будет отвлекаться,раскрепощаться и двигаться,тем быстрее нагуляет аппетит.Кстати,можно дать,если нет аллергии,кусочек селёдочки,это аппетит повышает. Если ребёнок не может есть,то он должен хотя бы пить:молоко,сок,простоквашу,ряженку,снежок и т.д. и т.п.,с печеньем,крекерами,булочкой .Все Ваши действия обязательно согласовывайте с психологом и родителями ребёнка.Полагаю,что если все дружно примутся за решение проблемы,то она обязательно будет решена.Желаю Вам удачи от всей души!)
Татьяна М М М
Татьяна М М М
55 944
Лучший ответ
Anisa Amanjolova я фигею....гыгыгыгыг....преоктивные методики в кратце...большие глаза...хохохохохохохо!!! оставьте ребенка в покое!!! всё с ним в порядке, он просто ослаблен после болезни..какие мля подвижные игры????после болезни на 2 нед. освобождение от физры и тому подобного!!!!брееееед!!!
Но????
какая же это психологическая проблема, милочка?? ? вам недолеченного ребенка подсунули вот и всё-ждите, скоро опять заболеет. И сделать вы тут ничего увы не можете. Продолжайте холить и лелеять... бедный малыш. На месте родителей я бы его гастроэнтерологу вс таки показала бы... ужос какой.... На улице небось мерзнет моментально? Эх, родителяяяяя....: (
Мария Макарова
Мария Макарова
35 060
Ну да, Вы именно туда попали. Только на Ответах, заочно, вам и диагноз поставят, и протестируют, и назначат коррекцию адаптационного поведения.

К сожалению, то есть к счастью, тут нет рубрики педагогика и психология разного возраста. Поэтому, Вам к специалистам и только очно. Настойчиво-убедительная беседа с мамой ребенка о необходимости консультирования ребенка клиническим психологом. Расстройства поведения это не шутка. это пограничное состояние.
Aigul Tuleugozhina
Aigul Tuleugozhina
26 717
Мария Макарова да, ладно, сразу к спихологу- для начала не надо выписывать ребенка после болезни не показав педиатру (как у нас это обычно делается).
такого не могло быть
Олеся Дубовик
Олеся Дубовик
21 264
но вас удивило непослушание
Нужно родителям срочно принимать какие меры-показать к врачу. Иначе ОН замкнется в себе и все! и врачи тогда даже будут не в силах помочь.
Если говорить о правах - мы ОБЯЗАНЫ поставить перед ребёнком порцию, но НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЗАСТАВЛЯТЬ его есть. Можем только уговаривать, что вы и делаете, что вы и сами знаете.
Советы из личного опыта.
1. С родителями обговаривайте ситуацию, но не часто. Во - первых, им тоже нелегко, мы их лишний раз расстраиваем. Во - вторых, не всем такие разговоры нравятся. Порекомендуйте обследоваться, раз и дома такое случается.
2. Попробуйте не реагировать вообще. Поставили тарелку и всё. У меня такое было: девочка с голодными глазами в рот другим заглядывала, но не ела месяц. Потом сама ложку взяла. Конечно, уговаривали, конечно, жалели. Но по - другому не получилось.
3. Был мальчик, который просто очень плохо ел. Когда я сказала маме, она была недовольна: "Оставьте ребёнка в покое, пусть ест сколько захочет. Я его никогда не заставляю!" (Ваш случай?)
4. Продолжайте так же общаться с ним, как вы пишете. Он просто тяжело адаптируется. Но надо. Ведь через два года ему в школу, где жалеть и уговаривать будет некогда.
У вас всё получится!
Мария Макарова единственный нормальный ответ. Браво здравому смыслу...однако ж он один...мдааа...отправляй после этого детей в сад...там его сразу "вылечат" тревожные тётки...:( Господи, вот были бы все восп. как ВЫ!!! я была бы спокойна... Брависсимо.

Похожие вопросы