Трудовое право

По остечении какого времени делают запись в трудовую книжку, если человек находится на испытательном сроке?

И как его могут уволить, если он не справится или вдруг человек сам решит уволиться, если найдёт себе работу лучше? Разъясните, пожалуйста.
Более того, работодатель должен не только указать причину увольнения, но и обосновать ее воизбежании проблем с судом.
ТК РФ:
Ст. 66 ...Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной... .
Ст. 70 ...В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.. .
Ст. 71 При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Попов Дмитрий
Попов Дмитрий
978
Лучший ответ
Любая запись в трудовую книжку должна вносится в недельный срок. Если работник в период испытательного срока хочет уволиться, он пишет заявление за 3 дня. Если работник не выдержал испытательный срок, работодатель должен письменно предупредить его за 3 дня с указанием причин.
Lilik Semenciuc
Lilik Semenciuc
19 571
согласен со светланой, но не сразу, а через 5 дней

3. Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.

Про остальное Светлана написала
Таня Шилова
Таня Шилова
12 996
Сразу пишут, что находится на испытательный срок принят. потом на постоянную
BT
Bakirov Temirbek
12 621
Таня Шилова об испытании в книжке не пишут
В И Т А Л И К Интересно, народ читает Трудовой кодекс и другие нормативы перед тем, как такие советы давать?...
2 недели, после 2 недели делается запись в трудовую что Вас зачисляют. За этот период 2 нед. Вы можете найти себе работу получше, поэтому и запись делается спустя 2 недели, на случай всяких раздумий с вашей стороны
Т-
Тохир - ***
2 131
Lilik Semenciuc Это откуда такие сведения, что именно 2 недели?
В И Т А Л И К Да, это что-то новенькое....
Запись о приеме на работу, делается сразу, при этом об испытании там не пишется, это отражается в трудовом договоре. Если работник не подошел работодателю, его могут уволить, как не прошедшего испытательный срок, предупредив его об этом. Работник, до конца испытательного срока, может уволится на общих основаниях, предупредив работодателя, в письменной форме.
п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек: Все записи вносятся не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения
ст. 66 Трудового кодекса: Работодатель ведет трудовую книжку на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней

Похожие вопросы