Трудовое право

В чем подвох?

Пожалуйста подскажите! Мое дело в суде "о невыплате зарплаты, невыплаты з/п за время простоя, по вине предприятия,компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за задержку расчета при увольнении и возмещения вреда".Эта тяжба тянется уже больше полугода. Предприятие свою вину не признает, ссылаясь на несовершенность Трудового законодательства. Вдруг получаю письмо, чтобы я получил деньги за неиспользованный отпуск в бухгалтерии предприятия. Не указанна сумма и за какие года. Почему-то отказываются перечислять на электронную карточку, как всегда делали во время работы. Послезавтра очередное судебное заседание. Как мне поступить? Приму консультации из любой Страны.
Возможен следующий вариант.
Ответчик ссылаясь, на то что он в добровольном порядке возместил Вам исковую сумму, а Вы отказались её получать, будет требовать применения положения о "Злоупотреблении правом" и будет просить суд отказать Вам в полностью во всех требованиях.
Поэтому получайте то что Вам предлагают, но при этом сразу представте заявление работодателю о предоставлении справки о выплаченных суммах и расшифровки всех её составляющих.
ЕБ
Елена Баухова
94 391
Лучший ответ
Неизвестно Неизвестно Старый, че ты несешь??? По твоей логике, работодатель даст 3 копейки из всех заявленных требований и если я откажусь их получить, то значит злоупотребление правом и в остальных требованиях мне суд откажет??? В вопросе речь идет о 5 требованиях: "1). о невыплате зарплаты, 2). невыплаты з/п за время простоя, по вине предприятия, 3). компенсации за неиспользованный отпуск, 4). компенсации за задержку расчета при увольнении и 5). возмещения вреда". А в письме речь идет только про деньги за неиспользованный отпуск, и то не известно в полном объеме или нет. Если тебе понравился термин злоупотребление правом, то это не говорит о том, что его нужно лепить к месту и не к месту, разберись сначала, что он значит. А еще почитай ч. 3 ст. 196 ГПК РФ - Суд принимает решение по заявленным истцом требованиям и ч. 5 ст. 198 ГПК РФ - Резолютивная часть решения суда должна содержать выводы суда об удовлетворении иска либо об отказе в удовлетворении иска полностью или в части, ..
Учи ГПК РФ.
Карточка у Вас зарплатная, а так как Вы больше не работник, она не обслуживается в прежнем режиме, вероятно, сведения в банк уже поданы. То, что происходит - это грамотные действия бухгалтера, который блюдет интересы не Ваши и не предприятия, а свои, как должностного лица. Возьмите деньги (пока дают, а то в суде можете и не выиграть) , попросите для Вас отксерить расходник (или сделать выписку из ведомости) , предъявите суду, попросите, чтобы суд обязал предприятие представить расчет и ведомости по начислению и по выплате, так как Вы не знаете, правильно ли они посчитали. Имейте в виду, что с момента направления Вам письма пени за задержку не идут.
Так как суд послезавтра, Вы до судебного заседания можете и не успеть получить деньги. Об этом тоже можно честно сказать суду.
В письме сумму и период не обязаны указывать.
В любом случае требуйте, чтобы предприятие сделало расчет тех сумм, на которые Вы претендуете, и Вы со своей стороны их сами посчитайте.
А подвох здесь вот в чем. Ваше требование к ответчику - выплатить отпускные. На момент вынесения судом решения, отпускные Вам по документам выплачены ответчиком добровольно. Следовательно, Ваши требования не подлежат удовлетворению, Вы есть корыстный субъект. Если предприятие будет платить по судебному решению через судебного пристава, еще и пристав свои 7% возьмет.
Андрей Горохов
Андрей Горохов
76 038
Неизвестно Неизвестно Не согласен с Вашим мнением на счет грамотных действий бухгалтера и на счет того, что с момента направления письма пени за задержку не идут. Трудовые отношения в связи с увольнением прекращены, но расчет то не произведен, поэтому не было оснований подавать сведения в банк о том, что зарплатная карта больше не обслуживается. Работник мог уехать в другой город и что за этими кусками он будет ездить 100 раз??? Теперь на счет "пени". В вопросе речь идет о 5 требованиях: "1).о невыплате зарплаты, 2).невыплаты з/п за время простоя, по вине предприятия, 3).компенсации за неиспользованный отпуск, 4).компенсации за задержку расчета при увольнении и 5).возмещения вреда". А в письме речь идет только про деньги за неиспользованный отпуск, и то не известно в полном объеме или нет. Поэтому в лучшем случае если предприятие докает суду, что хотело расчитаться полностью за неиспользованный отпуск, то только об этой сумме может идти речь, а не о всей компенсации по остальным заявленным требованиям.
Неизвестно Неизвестно Ваш упрек в том, что: "Вы есть корыстный субъект", не обоснованно и не состоятельно по той причине, что в соответствии с ч. 11 ст. 30 № 229 ФЗ - исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий будут взяты если начнется принудительное исполнение по истечении срока для добровольного исполнения (до 5 дней).
Так, что во первых изначально расчитывайте людей во время (ст. 140 ТК РФ), а во вторых у Вас будет до 5 дней расчитаться добровольно без возбуждения принудительного исполнения. Поэтому не нужно обвинять людей в корысти, при том, что Вы сами изначально нарушаете закон и вынуждаете обращаться в суд.
Если есть, что возразить без лирики только, то пожалуйста со ссылками на конкретные пункты и конкретные НПА.
возможно, что перечисление не может пройти из-за вашего увольнения - вас в базе уже просто нет. Дают деньги - берите.
доводы ответчика о несостоятельности трудового законодательства-полнейший бред. работодатель обязан соблюдать действующее трудовое законодательство ( нравится ему это или нет) . а деньги вы "получили" только тогда, когда расписались в ведомости или сняли с карточки. причем вы имеете права потребовать у работодателя в письменной форме известить вас о сумме и составных частях начисленной вам суммы ( в том числе и о размере удержаний если таковые имеются) . если деньги вам перечислили, не спешите их снимать, а в суде предъявите полученное вами письмо и напомните нормы ст. 136 ТК РФ.
MB
Muslihiddin Bobozoda
63 252
Неизвестно Неизвестно Абсолютно солидарен с ответом, не нужно Вам завтра получать часть задолженности при чем через кассу. День два Вам погоду не сделают, Ваша позиция простая, я занят был - болел, искал работу и т.д. и не смог получить. Кроме того, даже процент не придется пересчитывать по ст. 236 ТК РФ, от момента получения Вами письма потому, что у предприятия есть возможность перечислить на карточку, вот пусть и перечисляют. Это лишняя страховка, что бы потом не пришлось через экспертизу доказывать, чья подпись в ведомости. Более того, судье можете пояснить так, решение суда я отдам приставу и пусть пристав контролирует, что бы я получил все деньги причитающиеся мне по решению суда. Если бы в вопросе рассказали, в чем именно ответчик видит несовершенство трудового законодательства, то можно было бы предложить, как и что можно ему возразить и противопоставить в защиту своей позиции.
это подкуп!! !
только через суд и, если решение не в твою пользу, -кассациооное заявление!!!
Неизвестно Неизвестно Позвольте поинтересоваться, а что Вы вкладываете в термин - подкуп? Ведь если деньги ( в этом подкупе) будут не все, то истец вряд ли соласится на мировое соглашение или отказ от иска. А по другому, "подкуп" для предприятия теряет смысл, не так ли?
И если придется обжаловать решение суда первой инстанции, то это будет не "касационное заявление", а апелляционная жалоба. Если надумаете возразить, то пожалуйста со ссылками на ГПК РФ.
Если у предприятия появились благие намерения (в плане погашения вам долгов) , пусть они об этом заявят в суде. И не надо пока от них ничего получать. Ждите, какое решение примет суд.
Есть такая поговорка "Дают бери, бьют беги". Я считаю, надо брать. Просто при получении, если надо будет писать получаемую сумму, будьте внимательны. ПРИМЕР: получил две тысячи пятьсот рублей и роспись. Я бы писал так: получил Две тысячи пятьсот рублей и роспись, чтоб на подставили впереди ещё к примеру: Сто две тысячи пятьсот рублей и роспись. И ещё посмотрите (запишите для себя номер ведомости) на всякий случай (например, для той же прокуратуры или налоговой) . В любом случае вы можете отказаться и не получать деньги сославшись на то что вдруг резко заболела голова и придёте в следующий раз.
Лучше деньги не брать до решения суда.