Трудовое право

работаю с 28 августа 2010, начальник тянул с оформлением,оформил 1января2011 и хочет ликвидировать ИП,где я работаю

Я работаю дизайнером корпусной мебели у ИП с 28 августа 2010 г. при устройстве на работу мне обещали официальное оформление. Но оформление затягивалось так как у ИП основная регистрация фирмы в р.п., а не в городе. Индивидуальный предприниматель хотел оформить фирму и в городе, оформлял и кормил завтраками, что оформит официально как только зарегистрируется в налоговой города. Заработная плата выдавалась мне в конверте. В январе ИП объявил, что собирается ликвидировать точку с 1 марта. Я потребовала, чтобы он оформил со мной трудовой договор, пускай я буду работать на прежнем месте, а числиться на работе в районном поселке. ИП принес мне трудовой договор, в котором стояла заработная плата 1 МРОТ(4330), а я получаю 12000. Вписывать заработную плату в размере 12000 рублей он не захотел, попросил меня согласиться на 2 МРОТа, т.е. 8660. А на самом деле получать я буду так же 12000. Кроме того предложил мне 1 марта написать заявление по собственному желанию, я отказалась. Приказ о ликвидации тоже в этой ситуации, как я понимаю, не уместен, так как предупреждение о ликвидации в письменном виде я должна получить за 2 месяца, таким образом, дата приема на работу и уведомление о ликвидации - одна и та же. (в договоре прописано, что заключался на неопределенный срок). Как действовать в этой ситуации? Если договор составлен, но еще сторонами на подписан. Кроме того, я составила предложение о расторжении договора по соглашению сторон.
AS
Anora S. Mutalip
123
в силу положений статьи 67 тк рф: трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. .

со всеми вытекающими последствиями: обязанностью работодателя оформить трудовой договор, вести трудовую книжку, предоставлять работу, отпуск, больничный, выплачивать заработную плату, ну и пособие, при ликвидации. .

факт трудовых отношений, как правило, доказывается: трудовым договором, приказом о приеме, соответствующей записью в трудовой книжке, табелями учета рабочего времени, выплатой заработной платы, отчислениями ндфл, фсс и пф, свидетельскими показаниями. .

полагаю, что без юриста вам не справиться..
Надежда Быковская
Надежда Быковская
48 499
Лучший ответ
Только суд неподкупнуй рассудит вас милочка
Alexander Victorovich
Alexander Victorovich
62 970
Без адвоката не обойтис, пригодятся любые документы
а когда вы писали заявление на увольнение, вам надо было написать всвязи с ликвидацией, тогда вам должны были выплатить 3 месяца пособие в виде среднего заработка, и только потом выдать трудовую книжку, раз вы за два месяца не получили информацию о ликвидации, то теперь сходите в районную налоговую, там остались перечисления пенсионные (заодно и узнаете есть они или нет) там вам выдадут справку, об отчислениях с его стороны (ИП) , если этого всего нет, значит была левая фирма, вы можете подать в суд и копию заявления в налоговую, о нарушениях ИП законов РФ, при любом неопределенном сроке он должен был перечислять за вас пенсионные страховые, так что вы сначала сходите в налоговую, а узнав все и проконсультировавшись там у юриста, получите справку, либо о том, что есть перечисления или нет, идите к директору, рвать так рвать.. . и скажите, что вот у вас такая информация и вы идете в суд, в заявлении напишите, что вы работали без оформления и получали зарплату, а где кстати вы расписывались? ему присудят за нарушение 50 тыс. руб штрафа и все восстановят, тогда и в налоговой ему достанется, там свои штрафы. . поблефуйте, вдруг получится, и потом без налоговой справки не говорите ему, спросите сколько человек числилось в ИП, а за скольких он оплачивал налоги
Julia Schamki
Julia Schamki
49 747
че то у Вас много непоняток. Так он Вас официально так и не устроил? Тогда что Вы будете расторгать? И как Вы будете получать 2 мес по сокращению если он Вас не устроил официально? Из текста я так и не понял ?
Если договор не подписан значит он и не заключен тогда что Вы будете расторгать ?
Внесите ястность. А так жалобу в трудовую и налоговую инспекцию и на него проверки.
Андрей Ямщиков
Андрей Ямщиков
11 362
Запись в трудовую делается в течение 5 дней после принятия на работу и подписания трудового договора. У Вас его нет, ЧП никогда не пойдет на запись "По соглашению сторон", если умеет читать статьи ТК РФ. Ничего вы ему не докажете, и трудовая инспекция не поможет, вы же получали все неофициально, тем самым нарушали сами закон. со всех доходов надо платить НДФЛ, а вы его не платили. вернее, ваш ЧП, еще можете попасть на административную ответственность, т. ч. уж лучше соглашайтесь на две минималки, хоть запись будет в трудовой. а держать он вас не будет. т. к. зарплатные налоги повысили, и начислять вам чистыми 12000+НДФЛ+взносы в фонды ему просто нерентабельно. Найдите компромисс.
Абсолютно согласен с Сергеем Чайковским. Добавить нечего.
Mustafa Subasi
Mustafa Subasi
5 335
Начальник всему голова.
сейчас такое везде почти.. что хотят то и делают.. и главное все законно
For Kids Актобе
For Kids Актобе
3 051
Обратитесь за консультацией в трудовую инспекцию (можно по телефону) -свою можете найти на сайте Роструда http://www.rostrud.ru/
в суд
хитрый начальник. Такие моменты надо было предусматривать когда устраивались. Если есть какие-нибудь документы, подтверждающие работу, то их нужно обязательно предъявить. Но раз у вас договор не был составлен, то правда на стороне начальника. Да и конвертерная зарплата не одобряется. Соглашайтесь на его условия, если хотите там работать. Так как прав у вас никаких не остается
Такое только в судебном порядке.
Best Boy
Best Boy
700
С Днем Св. Валентина

Похожие вопросы