После установления факта трудовых отношений на ответчика м. б. возложена обязанность по перечислению страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, в Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование истца, как работника.
Кроме того, в соответствии со ст. 236 ТК РФ, за нарушении ответчиком, как работодателем, установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, на ответчика-работодателя м. б. возложена обязанность выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Примечание: обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Выплаченная компенсация является доходом, освобождаемым от налогообложения на основании п. 3 ст. 217 НК РФ. Если указанная компенсация превышает установленный ТК РФ минимальный размер, то сумма превышения также не облагается налогом на доходы физических лиц (об этом, Письмо Минфина России от 28.11.2008 N 03-04-05-01/450).
Помимо вышеизложенного, в силу статьи 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
И, в совокупности, это совсем не мало...
Трудовое право
Что следует из иска об установлении трудовых отношений?
Ничего. Просто будут установлены трудовые отношения. Что просили, то и получили. Внесут запись в трудовую, выдадут трудовой договор.
Фaрхaд Хивa A
А выплата налогов в ПФ ?
Что истец просит в иске, то и "присудят":
установят факт - внесут соответсвующую запись в трудовую книжку
выплатят заработную плату за период работы
компенсируют моральный вред
и т. д.
установят факт - внесут соответсвующую запись в трудовую книжку
выплатят заработную плату за период работы
компенсируют моральный вред
и т. д.
Похожие вопросы
- как составить иск об установлении труд.отношений,если муж погиб на производстве,а работадатель не признает этого?
- Имеет ли право гражданская жена подать иск о признании трудовых отношений и выплате долга по зарплате, если муж погиб?
- С какого момента возникают трудовые отношения и трудовой договор???
- При увольнении как влияет на срок подачи иска то, что трудовая была на руках работника БЕЗ ЗАПИСИ О ПРИЕМЕ И УВОЛЬНЕНИИ?
- исковое заявление об установлении факта трудовых отношений
- Ип не отрицает что трудовые отношения были, но считает что работник не вправе ссылаться на их наличие ввиду мирового сог
- Могут ли трудовые отношения регулироваться коллективным договором? ( см. внутри)
- трудовые отношения работника с работодетелем в случаях аренды предприятия
- Вопрос о возникновении трудовых отношений. Работник без договора - может доказать что он работник?
- трудовые отношения???