Лингвистика

вас не достали школьники, которые ничего не хотят делать?

Разрешите не согласиться с ответом Елены Смирновой, которая, судя по ответу, верит во всё хорошее)) ) Школота на Лингвистике была всегда. Я на проекте около четырех лет и могу сказать, что более 50 процентов вопрошающих ни ухом ни рылом в вопросе задаваемом. Сначала это удивляло, затем злило, затем смешило, теперь - безразлично. Если я вижу вопрос, на который автор даже не попытался САМ ответить, я его преимущественно игнорирую, чего и всем желаю
Данис Галиакберов
Данис Галиакберов
25 047
Лучший ответ
Наталья Еникова я тоже на проекте довольно давно. около 3,5 лет. и мне очень надоедает эта школота
Поначалу (я на проекте месяца два) меня злило, пытался дуракам и лентяям втолковать, каковы они есть.
Но потом понял, что глупо сражаться с ветряными мельницами, они ведь тупые.
Потому теперь спокойно выбираю из массы вопросов такой, на который хочется ответить.
Балыкова Ольга
Балыкова Ольга
84 048
Станислава Довыдович Я тоже, только это всё больше превращается в "добычу радия".
Ребяты! Вы себя помните в школьном возрасте? Что, все были такие усидчивые и вежливые? Что, не хотелось получить все сразу и не напрягаясь? Что, не списывали никогда у товарищей, не заглябывали в "ответы" в конце учебника? Что, не хотелось, чтобы все работы были изначально без ошибок, а учителя отвалили куда подальше и никогда не возвращались?

Массовые тупость и необразованность были всегда, просто сейчас они, посредством интернета, стали слишком заметны. Интернет полон детей, да. Но ведь дети развиваются, обучаются (по крайней мере, некоторые) , и именно от взрослых людей (читайте, от нас вами) зависит, как именно.

P.S. Я редко отвечаю на вопросы, где тупо просят сделать тест (только если вижу, что этот тест для меня самого сложен и интересен, либо помогает что-либо освежить в памяти, хе-хе) . А если видно, что человек пытается думать (ну, или хотя бы делает вид) , то стараюсь помочь.
Наталья Еникова да, именно такой я и была: усидчивой и вежливой, мне не хотелось получить все и сразу не напрягаясь, я никогда и ни у кого не списывала и заглядывала в ответы в конце учебника только после того как решала задачи или примеры, мне не хотелось чтобы все мои работы были изначально без ошибок, мне не хотелось чтобы учителя отвалили.
Нет. Раз они что-то спрашивают, значит что-то еще они хотят знать, а это уже не мало. А взрослый человек помогая школьнику ответить на тот или иной вопрос должен не полениться и не просто дать готовое решение, а попробовать объяснить откуда что берется. В противном случае лучше вообще не отвечать на вопросы ребят.
Степан Кобелев солидарен ))
Гайша Мухаметжанова Какая Вы молодец!
Наталья Еникова ну, не вам решать что нам, взрослым людям делать. тот школьник, который хочет что-то знать, получает знания в школе (или если чего-то не понимает, сам ищет в инете ту тему, которую не понимает и учит ее) и старается сам выполнить свои задания. а лентяи просят чтобы все делали за них.
Sadi Saidov Учителя в школах не могут уделить внимание каждому, да часто и не хотят. Родители английский знают плохо, деньги на репетиторов есть не у всех. Хорошего пособия по грамматике, где она изложена простым и понятным языком, с примерами, их переводом, - просто нет. Если есть время - почему бы не ответить бедолагам. Думаю, дети просто растеряны: домашнее задание задали, а как делать - не объяснили. И искать информацию их тоже не учат.
Так что, во имя вселенской гармонии и преумножения знания :))), давайте помогать по мере возможности.
Станислава Довыдович К сожалению, всё это проникнуто отупляющей идеологией ЕГЭ - учащимся требуется получить верные ответы на задания, но их совершенно не интересует, каким образом эта цель будет достигнута. Я вижу здесь полное нежелание работать и мыслить самостоятельно.

А категория становится всё менее интересной от засилья таких вопросов. Хотя рядом есть "Образование" - пусть там и задают их.
Sadi Saidov Чаще сталкиваюсь с другим: не разжевывают, а делают круглые глаза и говорят "как, вы этого не знаете??!!". Впрочем, это вина не учителей, а системы образования.
Артём Иванченко В целом, дискуссией я довольна. Эмоциональный накал, очевидно, демонстрирует, что у наших детей есть будущее. Равнодушных к их судьбе гораздо меньше, чем искренне желающих ем помочь.
Меня не достали меня это пугает

Особенно, когда человек не ленится сфоткать или набрать длиннющее предложение, когда б можно было все эти вопросы погуглить, или просто сесть и 10-15 минут подумкать

поэтому на вопросы из серии - "сделайте мне домашку" принципиально не отвечаю
Александр Есипов Да, действительно поражает порой. Такую работу проделывают руками, а за этоже время мозгами можно было бы десять подобных проблем решить :)
очень
Нет, это их проблемы. Гораздо сильнее достают школьники, которые не уважают окружающих. А то, что после школы они пойдут полы мыть - это должно их, в первую очередь, волновать)
интересный вопрос) ) а много ли взрослых хотят что-то делать? ? Я не хочу ходить на работу, работать хочу а ходить не хочу. Что значит "достали"??, они своим не хотением отнимают у вас время? ? Здесь вопрос я бы сказал в мотивации- делать что-то почему-то.
Видимо вас раздражает нежелание школьников делать домашние уроки, ну нехотят и не надо, зачем раздражатся??
Наталья Еникова меня раздражает то, что своими глупыми вопросами они засоряют этот проект

Похожие вопросы