Литература

в древнее времена из чего делали луки, и накаво охотились?

Даже «простой» деревянный лук, на самом деле, представлял собой отнюдь не простую палку. Вырезался лук из тиса, ясеня или акации таким образом, что всё-таки состоял из двух слоев древесины с разными свойствами. Деревце готовили к этой участи буквально с рождения, а уже после того, как оно было срублено, заготовка для лука вылеживалась в особых условиях несколько месяцев. Служил же тисовый лук недолго — в напряжённом состоянии дерево быстро теряло упругость и деформировалось, так что тетиву на деревянный лук натягивали только перед боем.

Составным лук назывался, если склеивался из нескольких пород дерева или если деревянная основа усиливалась роговыми пластинами. Главным преимуществом такого устройства была простота изготовления: если знать что и с чем склеивать, то уже не надо было искать или выращивать какое-то особенное дерево (а культивация тиса под луки в Англии и Нормандии была вменена в обязанность крестьянам) . Усиленный лук выдерживал большее натяжение, служил дольше, мог быть любой длины.

Охотничий блочный лук с наручным колчаном

Это вид охоты по крупному нехищному зверю, обычно олень, лосю, барану или подобному. Для охоты используется тот тип лука, который более привычен стрелку, но компаунд является самым эффективным, а потому более распространен среди лучных охотников. На охотничьих луках устанавливают укороченные модели стабилизаторов, специальные охотничьи прицелы, которые можно выставлять сразу на несколько дистанций, а некоторые модели имеют установленные прямо на рукоятке колчаны, хотя последнее относится скорее к категории красоты, т. к. снижает эффективность и меняет баланс.
Марина Слесарчук
Марина Слесарчук
3 627
Лучший ответ
Из олених рогов/ все что казалось съедобным