Про "кавалер-девиц" (типа Шурочки Азаровой) японская история молчит.
А элита самурайства половыми наслаждениями не увлекалась вообще - у них были "развлечения" поинтересней.
Настоящий самурай чувствует себя самураем и с гейшей, и с тайю, и с тэндзин, и с какои, и с хасицубонэ, и с сока и даже вообще с вакасю (мальчиком для гомосекса)
Девушки, наиболее щедро одаренные природой, становились гетерами высшего разряда, тайю, После двадцати лет она неизбежно переходила из тайю во второй разряд тэндзин, затем в третий – какои, четвертый – хасицубонэ и так до низшего – сока. Предельным возрастом для «цветка любви» было двадцать семь – двадцать восемь лет.
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=310537
Гейша – (япон. , образовано из иероглифов: «гей» – искусство и «ся» – человек, т. е. «человек искусства») , в Японии женщина, прошедшая длительное обучение музыке, пению, танцам, умению вести остроумную светскую беседу и т. п. , и развлекающая посетителей чайных домиков или гостей на приемах и прислуживающая им. Гейша была душой общества, умела развлечь любого гостя. Она носила особые кимоно, а лица украшали традиционными масками.
В странах Древнего Востока гейшами называли женщин, как правило, красивых и высоко образованных, которых приглашали для украшения, развлечения, «услады» мужских компаний. Существовали особые школы по подготовке гейш.
В Японии каждый состоятельный мужчина имел жену – для ведения домашнего хозяйства и воспитания детей и гейшу – для физического и интеллектуального отдыха.

В Японии гейши сохранились до настоящего времени.
В отличие от проституток половые связи у них не являются основой во взаимоотношениях с мужчинами.
http://readmas.ru/slovar/seks/что-такое-гейша. html
Самурай в феодальной Японии в широком смысле – светские феодалы, начиная от крупных владетельных князей (даймё) и кончая мелкими дворянами; в узком и наиболее часто употребляемом значении – военно-феодальное сословие мелких дворян.
Хотя слова «самурай» и «буси» очень близки по значению, но всё же «буси» (воин) это более широкое понятие, и оно не всегда относится к самураю.

Также, в некоторых определениях, самурай – это японский рыцарь.
Само же слово «самурай» в дословном переводе означающего «служить вышестоящему лицу» ; то есть самурай – служилый человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Букэ
Каждый самурай при встрече с гейшей должен снять меч. Если самурай не снимет меч, то гейша может подумать, что перед ней не самурай, потому что гейша знает, что при встрече с ней каждый самурай должен снять меч.
http://almatyfreesoft.narod.ru/literature/kodeks_samuraya.txt
