Макроэкономика

В каких странах проще всего совершать экономические преступления огромных масштабов и в силу чего ?

Знаю две таких страны.
- США, где многие деяния не считаются преступлением (тот же лоббизм), хотя за какую-то мелочёвку можно нехило присесть.
- Украина, где законы соблюдают только лохи.
ВИ
Вячеслав Иванович
23 824
Лучший ответ
Там где наказания за хищение и коррупцию отсутствуют, либо черезчур мягкие
AB
Andrew Breeg
68 393
Мм, ищешь куда бы переехать
Украина нынче является такого рода площадкой в Европе.
В силу того, что элита украинская вовсю "осваивает" финансовые потоки, идущие с запада, которые особо не контролируются "благодетелями", по той причине, что это, своего рода, оплата за послушание и выполнения заданий.
В Бразилии вроде. Там хоть с пушкой ходи на веду вообще всем всë равно.
DD
Destan07 Destan
763
Экономические преступления представляют собой очень разнообразный и неоднозначный материал для исследования. Достаточно сказать, что разница между гражданскими правоотношениями и преступлением подчас неуловима. Попытаемся в этой статье выработать алгоритм, при помощи которого можно попробовать избежать перехода через эту тонкую грань, и правильно определить, что на самом деле является экономическим преступлением.

Понятие преступлений в сфере экономики
Начнем с главного — с определений. Общее определение преступления, установленное уголовным законом, сформулировано следующим образом. Экономическое преступление — это виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом Российской Федерации (далее УК РФ) под угрозой наказания. Если с виновностью и запрещением все более-менее понятно, то понятие общественной опасности вызывает вопросы.

Общественная опасность — материальный признак преступления, раскрывающий его социальную сущность. Она проявляется в том, что общественно опасное деяние причиняет вред или создает угрозу причинения вреда личности, обществу или государству. Закон не содержит подробного перечня тех групп общественных отношений, которые взяты под защиту уголовного закона. Виды этих общественных отношений можно увидеть в статье 2 УК РФ: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

Для целей этой статьи уяснение понимания общественной опасности, как мне кажется, имеет ключевое значение.

Похожие вопросы