Вторые блюда

Пионерские лагеря СССРовских времен, чем кормили и что нравилось, а что нет?

Ирина Рыбакова
Ирина Рыбакова
84 917
Кормили чем-то, уже не помню чем. Но раз особо не запомнилось, значит было съедобно, но не особо выдающееся.
Вот что запомнилось это напиток один раз давали, хз из чего, его нужно было подсаливать. Вкус удивил, поэтому запомнила. А еще лагерь был расположен в сосновом лесу, там был огромный малинник и все жрали эту лесную малину. И наш отряд за грибами ходил за территорию, набрали опят, причем походу в энтой "экспедиции" в грибах разбиралась только я)))) Потом нам на ужин эти опята пожарили. Сейчас бы за такое вожатых ряспяли, растреляли и т. д.
Потом в один из последних дней смены на утренней линейке нам объявили что походу стране пришел писец. Было это в конце августа 1991 года.
Настюшка Беленова
Настюшка Беленова
78 121
Лучший ответ
Виктория Сергеевна напомнили, мы как-то шли с реки через луг и нарвали щавеля и на обед был щавелевый суп. прям приятно было за вклад в жизнь лагеря.
только еще одно НО, из-за которого я этот суп еще больше запомнила: щавель уже перерос, а повара НЕ вырезали центральную жилку почему-то... суп был как с соломой :( гадость
Мы в отряде не жили, нам родители готовили отдельно, кроме булочек .столовская пища была примитивна для меня .но в целом качество было, дети не травились .
больше всего запомнила высокий большой бисквит промазанный повидлом - долго искала рецепт но не могла найти по названию - у нас его называли кух - но теперь я знаю что это шифоновый бисквит
Татьяна Спиридонова тоже давно ищу этот рецепт, спасибо за подсказку!
Мне это совсем не важно было. И сейчас "кормежка" не важна. Но не голодна была. Это точно. Др. интересы.
суп из гречки
гречневые котлеты.. с гречкой
гречневый компот
Я застала. в начальных классах дело было - "Юный Ленинец" в подмосковье и "МАЯК" в Бердянске (всё от отцовской работы). Хавчик не помню, только чай из невкусной бердянской врды и компот.. А вот старшенькая я уже от школы в Краснодар в ТРУДОВЫЕ лагеря ездила. Вот это ОТДЫХ! Никаких линеек, горнов, маршей. Только клубника, черешня, дискотЭки (Модерн Токинг) и местные пацаны)).
В столовку станицы Кущёвская, прям в деревню нас водили. Помню поварих с золотыми зубами и ОГРОМНЫМИ МАРЛЕВЫМИ БЛЕСТЯЩИМИ КРАХМАЛЬНЫМИ КОЛПАКАМИ- клоунада! А так же, свисающие липучки, облепленные мухами.
И обязательно - на обед ежедневно полный гранёный стакан местной деревенской СМЕТАНЫ. Вот что помню. Эх, растеребила душу)))
Ирина Рыбакова А я тоже в Юном ленинце была...
так вот откуда мы знакомы!)))
Я не застала их. И пионером не была. К тому времени все это уже отменили.
Айнаш Макароны с сыром Пюре картофельное с гуляшом котлеты с гречкой Компот
я их не застал конечно, но вот из самых ранних по возрасту, году так в 1999, был в лагере в анапе, больше запомнилось эти куски масла на столе, а остальное - как обычно дома.. ниче не запомнилось больше. =\
а я в них никогда не ездил, не любил, лучше поехать в деревню, чем все как в армии по команде, а уж армии я насмотрелся, у меня папа командовал ротой, в 160 человек, а потом когда я стал постарше, был зам комполка, так что в деревню в глушь -самое то, а там свежая деревенская пища, своего молока хоть ведро выпей
МО
Магия Оскар
88 606
ОЧЕНЬ я любила рыбу жаренную, да с пюрешечкой :)
остальное не помню.
AD
Asy Deus Dh ...
97 535
даа... манной кашей кормили. пока мы усаживались, тарелки были полны молью. как вспомню-вздрогну. и целый месяц кроличье мясо, до сих пор воротит
AB
Arai Bahadirova
94 932
Точно помню, что было иногда пюре с селедкой.. и я выменивала компот из сухофрутов на селедку
Янеса Корман
Янеса Корман
87 811
Я там не была
Готовили настолько отвратительно, что часто обходились булочками или бутербродами с маслом.. т. к. вся молочка с постоянно подгорелым привкусом, но самое главное, мы даже внимание этому не придавали, старались незаметно сбежать, чтоб не поймали и не заставили есть.. Только каждую неделю нас взвешивали, даже таблица соревнования по "привесу" по отрядам висела и к концу смены мы все дружно ушли в минус.. вот тогда нас стали усиленно откармливать, (как поросят)), директор лично контроллировала наши тарелки, правда и готовить стали съедобнее.. но все равно ничего не впечатлило настолько, чтобы осталось в памяти.. кроме бутербродов с маслом))
ТГ
Таня Грчак
64 432
нормально кормили - отравлений на моей памяти не было.
каши, супы, котлеты мясные и рыбные, курица, кисели, компоты, запеканки, тушеные овощи, картошка, макароны, яблоки....
Татьяна Дивак
Татьяна Дивак
23 794
Кормили чугуном и карбидом. Пили ртуть.
Кормили, может, и не изысканно, зато вкусно и сытно. Продукты всегда были свежими. На завтрак обязательно кусочек масла с хлебом, каша, сырники или творожники, омлеты.. На обеды было первое, второе, компот, и обязательно какой нибудь салатик вроде капустного, бурачного и т. д. Помидоры и огурцы просто стояли нарезанные на столе и каждый брал сколько хотел, если тарелка опустошалась, тут же приносили другу такую же. Был полдник, это когда давали, печенье, сыр, запеканки, стакан молока (обязательно!!! вожатые строго следил, чтобы его выпил до конца каждый)., фрукты (яблоки, абрикосы, сливы - по сезону). Ну и ужин обязательно. Тут уже были стакан чая, печенье или бисквит. А уже вечером где то за час перед отбоем в каждый отряд приносили здоровенной арбузу или дыню (рядом с нашим лагерем был совхоз, который выращивал бахчевые., вот лагерь и заключил с ним договор о поставке дынь и арбузов. Фрукты поставлял другой совхоз, тоже прямо с дерева ставили на стол, каждый день привозили свежайшие фрукты и ягоды. Так что всегда было все свежее, прямо с бахчи (но это в сезон). В общем, приезжали все с лагеря не только отдохнувшие, но и пополневшие. Это был обычный лагерь, не какой то от предприятия Назывался "Зорька",на Черном море.
Да не помню, я!
Хорошо кормили, о детях думали (в отличие от нынешних капиталистических диких времен!) проще сказать чем не кормили - фуагрой, икрой и карбидом, как один остряк выше сострячил...
Sarbinaz Izteleuova Сейчас тоже хорошо кормят, главное - платить.

Похожие вопросы