Мистика, эзотерика

Что значит знак инь-ян? Что он дает?

Это знак Единства Двух Начал.
Понимать его следует широко.
Развитие мира идёт за счёт взаимодополнений.
Дух и Материя любят друг друга, протон и электрон любят друг друга, солнце и планета любят друг друга, мужчина и женщина любят друг друга.
Соединение Двух начал, Отца и Матери, рождает Сына, новые энергии, вселенную, человеческого ребёнка.

Это закон мироздания: закон Единства Двух Начал
Гульзара Амиралиева
Гульзара Амиралиева
6 066
Лучший ответ
Любой символ содержит только ту энергетику, которую вы в него вложите...
OS
Olga Sakhnenko
78 981
Что значит http://ru.wikipedia.org/wiki/Инь_и_ян
А дать он ничего не может..
Баланс
Этот знак означает если просто то единство и борьба противоположностей. А дает он то, что ты хочешь от него получить. Это символ, а символы служат для медитаций, для осознания, для философского осмысления и т. д.
Елена Чижова
Елена Чижова
7 697
Инь и янь, в древнекитайской мифологии и натурфилософии тёмное начало (инь) и противоположное ему светлое начало (ян) , практически выступающие всегда в парном сочетании. Первоначально инь означало, видимо, теневой (северный) склон горы. Впоследствии при распространении бинарной классификации инь стало символом женского начала, севера, тьмы, смерти, земли, луны, чётных чисел и т. п. А ян, первоначально, видимо, означавшее светлый (южный) склон горы, соответственно стало символизировать мужское начало, юг, свет, жизнь, небо, солнце, нечётные числа и т. п. К числу древнейших подобных парных символов, по мнению некоторых учёных (шведский китаевед Б. Карлгрен) , относятся раковины-каури (женское начало - инь) и нефрит (мужское начало - ян) . Предполагают, что в основе этой символики лежат архаические представления о плодородии, размножении и о фаллическом культе. Эта древнейшая символика, подчёркивающая дуализм мужского и женского начал, получила, по мнению Б. Карлгрена, иконографическое выражение на древних бронзовых сосудах в виде фаллосообразных выступов и вульвообразных овалов. Не позднее чем с эпохи Чжоу китайцы стали рассматривать небо как воплощение ян, а землю - инь. Весь процесс мироздания и бытия рассматривался китайцами как результат взаимодействия, но не противоборства инь и ян, которые стремятся друг к другу, причём кульминацией этого считается полное слияние неба и земли. Система Инь была основой древнего и средневекового китайского мировоззрения, широко использовалась даосами и в народной религии для классификации духов, при гаданиях, предзнаменованиях и т. л.
Raisa Sufiyanova
Raisa Sufiyanova
546
Наталья Ботезату Спасибо, многое узнала..)))))))
он даст тебе смерть

Похожие вопросы