Мистика, эзотерика

основная цель медитаций ?

ЕЗ
Елена Зима
6 396
Если молитва - это разговор человека с Богом. В основном в виде просьбы. То медитация это разговор Бога с человеком.
Шарифа Мусина
Шарифа Мусина
74 990
Лучший ответ
Елена Зима А почему я инф. получаю во сне? это с кем разговор? Иногда о чем - я не могла и подумать ?
релаксация, и трансформация сознания
Madina Magomedova
Madina Magomedova
57 488
Медитации они разные бывают.... Есть хатха-йог, который борется за здоровое и долговечное земное тело. Есть карма-йог, который стремится светлым трудом искупить свои прошлые грехи. Есть раджа-йог, который сосредотачивает усилия в сфере духа. Есть Агни йог стремящийся к духовному равновесию, что бы стать владыкой своих чувств, мыслей и тел.
Медитация это тренировка-обучение в развитии какой либо способности.
пробуждение
Достичь архатизма.
정국 전정국
정국 전정국
85 538
Внутренний покой, подумать, проветрить мозг. Некоторые думают, что так они могут достичь нирваны. Но это не так. Медитация без учителя ВРЕДНА.
Успокоение ума
Достижение тишины внутри своих мозгов. Не секрет, что если просто лежать и прислушиваться к себе, то становится понятно, что в голове постоянно крутится всякая херня - отрывки песен, навязчивые мотивы, хаотически сменяющиеся мысли, мечты и т. п. и т. д. И все это не умолкает ни на минуту. Обуздать весь этот хаос очень трудно, но возможно.
ПРИВЕСТИ ДУШУ И ТЕЛО К ГАРМОНИИ
Медитация - слово, возникшее в английском языке в результате литературных переводов, чтобы обобщённо обозначить некоторые непереводимые понятия и в классической литературе Востока такого слова нет. В целом, оно означает серединное состояние ума. К этому состоянию ведут различные упражнения, которые ошибочно именуют медитациями. Если говорить о йоге, то это дхьяна и дхарана, а так же практика саньямы.
На самом деле, медитативное состояние ума - это то состояние, к которому должен прийти практикующий раз и на всегда при помощи различных упражнений и методик.
самоконтроль тела и равновесие духа (психологического состояния)
Медитация ведёт к одному - к сумасшествию, раздражению, разрушению.
Evgeniya Vitkova
Evgeniya Vitkova
140