Мистика, эзотерика

А почему СМЕРТЬ с косой ?

Откуда взялся образ СМЕРТИ с косой . Не с луком и стрелами, молниями, копьями, огнём ...а именно с косой .
Потому, что люди видят не саму Смерть, а Рипера, Жнеца. Сама Смерть, вообще формы не имеет. Это лишь процесс, явление. Врач обрезает пуповину, в процессе вашего рождения, а Рипер оборвёт связь с телом в знак вашей смерти. Отсюда и коса... Вжик и всё.
АЯ
Алёнка Яглейко
5 647
Лучший ответ
Говорят, что смерть с косой стали изображать в Европе в средневековье после эпидемий чумы.
Люди слышали звон... да на свой лад... на самом деле смерть прекрасная девушка с русой косой... поскольку является сопроводителем человека в мир иной... который не хуже этого мира...
JP
Jolita Petrunina
74 301
Олеся Понятовская романтик ты Екатерина, ох романтик
"Древним двояким символом жизни (плодородия) и смерти был Серп (коса) В язычестве он относился к богу Кроносу. Смерть убирает свою жатву к своему сроку. Эта истина была для всех конкретно выражена в образе скелета и косы. Подробности дальше:
"Эти сельскохозяйственные орудия состоят в ближайшем родстве, хотя серп намного древнее косы. Серп, повторяющий форму полумесяца, — лунный знак, символ плодородия и изобилия, но вместе с тем и эмблема смерти. Парадоксальную символику своего старшего собрата переняла и коса, с той лишь разницей, что ее смертоносная функция заметна более отчетливо. Сильнейшее влияние на массовое сознание суеверных людей оказала аллегорическая фигура Старухи с косой. Этот мрачный средневековый стереотип сложился не вдруг: персонифицированная Смерть располагала немалым арсеналом устрашающих орудий (мечом, копьем, трезубцем, стрелами, песочными часами и др.) , но коса постепенно оттеснила их в тень, превратившись в главный атрибут Костлявой.

Изобретателями серпа в мифологии выступают боги или культурные герои. Библейский миф приписывает изготовление первого серпа старику Ною; согласно нартскому эпосу адыгов, серп создал Тлепш, искусный бог кузнечного ремесла; а греки полагали, что данный инструмент по заказу самого Кроноса выковали волшебники-тельхины с острова Родос. Этим-то первым серпом бог времени и кастрировал своего не в меру плодовитого небесного отца Урана, порождавшего сонмы чудовищ. Оскопление древнейшего божества в космогоническом мифе греков явилось одним из важнейших актов творения, символизирующим отделение земли (Геи) от неба (Урана) .

Серп — атрибут многих древних богов луны и плодородия: аккадского Сина, малоазийского Приапа, греческого Кроноса, римского Сильвана, галльского Эзу-са и т. д.
В религии земледельческих народов орудию жатвы отводится почетная роль ритуального инструмента. В Египте, например, праздник жатвы открывал сам фараон, срезавший первый сноп золотым серпом, чтобы затем торжественно поднести жертвенные колосья нового урожая статуе, изображавшей бога плодородия Мина. Подобный ритуал существовал и у наших далеких предков, недаром в славянском календаре месяц жатвы (август) носил имя «серпень» .

У кельтов символом плодовитости была омела, выросшая на священном дубе Беллина. В полнолуние облаченные в белоснежные одежды друиды проводили свой самый таинственный символический обряд, срезая ветви омелы золотыми серпами.
Многие европейские народы использовали орудие хлеборобов и в качестве оберега, защищавшего от злых духов леса. Почиталось за непреложную истину, что непрошеные ночные гости не смогут переступить порог дома, если в него воткнуть заговоренный серп.
В христианском изобразительном искусстве серп может рассматриваться и как символ изобилия, и как эмблема смерти. Например, в сцене из Апокалипсиса серпами вооружены ангелы, окружающие восседающего на престоле Христа. Столь же неоднозначна в аллегорической живописи и символика косы. В костлявых руках средневекового Безжалостного Жнеца, чей пугающий образ был порожден ужасом перед опустошительными эпидемиями чумы, коса является орудием массовой смерти, но как атрибут мирной ренессансной персонификации Лета коса символизирует плодородие и обильный урожай.

В военном деле оба орудия с легкостью превращались в оружие. Серповидными мечами сражались древние египетские и хеттские воины; средневековые пехотинцы добивали поверженных рыцарей, вскрывая серповидными ножами доспехи, словно консервные банки; восставшим крестьянам было достаточно закрепить лезвие косы вертикально, чтобы получить грозное колющее и рубящее оружие.
В советской эмблематике косе не нашлось достойного применения, зато золотой серп стал символом социального класса крестьянства. Вместе с молотом -главная гос. эмблема СССР- нерушимый союз рабочих и крестьян.
она дорожку хочет выкосить чтобы показать дорогу в рай
А ЧУДО В ПЕРЬЯХ ЗАГАДКА ДЛЯ ИДИОТОК
Это её жатва.
AA
Aizhan Abilovna
1 289
Олеся Понятовская с жатвой больше серп ассоциируется
Коса для того что бы дорогу к раю косить. Заросла ведь не хуже чем борода у байкера
коса корней не трогает
...
смерть и возрождение две тайны одной природы (одна разъединяет элементы соединённые другой) *
Elena Nemchenko 69
Elena Nemchenko 69
240
Да она косит. Нет её на самом деле!)