Естественные науки

ФИЗИКИ, ВОПРОС К ВАМ, я кое до чего додумался и мне надо просто знать, это изобретение велосипеда или..

это что-то новое?

ЗАКОН КОМПЕНСАЦИИ ПРОТИВОДЕЙСТВУЮЩИХ СИЛ

1.На каждое тело постоянно действуют две силы, прямодействующая, стремящаяся вывести тело из равновесного состояния и противодействующая сила, стремящаяся это тело в равновесное состояние вернуть.
При этом возможно рассчитать коэффициент равновесия:

Крав. = Fпр. /Fпрот.
Где:
Fпр. – прямодействующая, компенсируемая сила
Fпрот. – противодействующая, компенсирующая сила

При этом сил может быть несколько и тогда происходит складывание равнодействующих сил по виду:

Крав. = Fпр. + Fпр. /Fпрот. + Fпрот.

В случае если коэффициент равновесия больше единицы, то прямодействующая сила по величине превышает противодействующую и тело находится в состоянии равнозамедленного движения.
В случае если коэффициент равновесия равен или меньше единицы, то противодействующая сила компенсирует влияние прямодействующей и тело сохраняет состояние покоя.

2.Противодействующая сила появляется только при наличии прямодействующей и как только прямодействующая сила прекращает свое действие, то пропадает и противодействующая сила.

То есть коэффициент может быть меньше единицы, только когда к телу прикладывается механическая противодействующая сила.

1)Распределение противодействующих сил в природе такого, что тело стремиться к равновесию, а коэффициент равновесия не может быть меньше единицы.

Из чего следует, что:

3.Каждое тело в природе стремиться к состоянию недостижимого идеального равновесия.

При этом следует различать состояния идеального равновесия, когда на тело не действуют никакие силы, и состояние визуального равновесия, когда действие сил продолжается, но визуально тело находится в покое.

Рассматривая противодействие разнонаправленных сил, следует понимать, что:

4.Тело движимое в веществе имеющим плотность всегда будет иметь противодействующие силы.
Сергей Светов
Сергей Светов
3 130
Вынужден вас огорчить (хотя с какой стороны посмотреть - может и поздравить)
Итак:
1. Вы - ГЕНИАЛЬНЫЙ человек.
2. Вы человек на редкость необразованный, и не знаете физики в объёме 5 класса средней школы
3. Самое печальное - Вы, при всей гениальности - НЕ УМЕЕТЕ работать, ибо работа учёного обязана опираться на сделанное до него и базовое умение учёного - работа с литературой.

Почему я так думаю? А очень просто:
Вы САМИ, САМОСТОЯТЕЛЬНО аккуратно и точно разработали механику древнего грека Аристотеля (384 - 322 г. г. до нашей эры) , настолько хорошо сделанную (правда Аристотель опирался на работы философов и физиков до него) , что просуществовала почти 2000 лет, вплоть до того как Галилео Галилей (1564–1642) сформулировал свой знаменитый Принцип Относительности.
Итак. Вы повторили путь развития физики в третьем веке до нашей эры - вы, несомненно гениальный человек. Но вы пришли к НЕВЕРНЫМ выводам, давно опровергнум развитием физики. Увы :-). Вы отстали на ДВА С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ - уже и принцип относительности Галилея заменён принципом относительности Эйнштейна, и от понятия СИЛЫ физика в общем ушла....
Алексей Твин
Алексей Твин
98 219
Лучший ответ
Вообще-то, без обиды-велосипед. Но совет от души-срочно поступай заочно, а если есть возможность-очно, на физмат или физтех, не пожалеешь.
Алексей Твин Это слишко давно было даже для велосипеда: это механика Аристотеля : 350 год до р.х!!!!
Изучайте первоисточники - Ньютона. это безусловное повторение изобретения велосипеда, только в менее внятной форме. Во первых: Вы плохо понимаете принцип относительности. Нет состояния покоя все тела движутся это зависит от системы координат. Например неподвижный камень для наблюдателя с земной поверхности очень даже шустро перемещается (30 км /сек) для наблюдателя, например с Луны. Двойная планета Земля -Луна в свою очередь перемещается вокруг Солнца и камень для наблюдателя с Юпитера - будет просто каким то "бегунком", совершающим беспорядчные перемещения -как результат наложения разных видов движения. Во -вторых тело никогда ни к чему не стремится - это полная лажа. Тело СОХРАНЯЕТ СОСТОЯНИЕ равномерного или равнопеременного движения, любое равновесие это результат третьего закона Ньютона. Вообщем Вы похожи на монгола который создал машину для изды в 1924г и поехал на ней (это был деревянный велосипед) в Улан Батор. Он ехал полный радости от благодеяния совершаемого им человечеству. Когда на въезде в город его обогнал автомобиль, монголу стало плохо, но он мужественно поехал дальше, но когда на аэродром мимо которого он проезжал на своём детище - сел аэроплан говорят он упал в обморок. И видимо не откачали. Так что читайте Перельмана Я. И. - "Занимательная Механика" и иную научно -популярную литературу. Но особенно "хорош" четвёртый вывод - да плевать на все многотомные труды по механике жидкости и газа их не было. Архимед тоже - эврика не кричал. уж на бытовом уровне Вы могли -бы знать. Всех благ.
Стас Шепель
Стас Шепель
45 675
Неверно в принципе.
1. У действующей и противодействующей сил точки приложения разные.
2. У нелинейных систем может быть больше одной точки равновесия, и система может стремиться к любой из них - необязательно к равновесию
26 780
Ну первая посылка неверная ("На каждое тело постоянно действуют две силы"), от нее и остальное.. .
Рассмотрите Луну - на нее действует только одна сила (притяжения к Земле) , никакой противодействующей нет. Вот она и вертится постоянно.
Все силы имеют свою природу (гравитационное взаимодействие, электромагнитное и пара мелких на уровне элементарных частиц) . А противо- и прямо- действующие - это их лирическое описание.
Алексей Твин Всё верно говорите, но ведь физика не сразу пришла к пониманию механики именно так. А в вопросе изложена МЕХАНИКА АРИСТОТЕЛЯ :-)
ляг отдохни
Гениально!!!!
Ия Кирюшина
Ия Кирюшина
6 757
Да у Вас способности, батенька! Хотя вещи известные...
Матвей Дубров
Матвей Дубров
4 935
Не знаю- сколько ты думал и как много выпил, но твой самокат в XVвеке я уже видел у Tower`а в London`e.
баян. я в детстве изобрел что треть умножить на полтора будет половина.
ды даже в школе по физике говорили тоже самое, только чуть другими словами это 100%
Алексей Твин В школе ТАКОГО говорить не могли - это прицип сложения сил Аристотеля - третье тысячелетие до нашей эры....В школе такую древность не проходят - начинают всё-таки с механики Галилея-Ньютона...
Это третий закон Ньютона. Что-то типа "Сила действия равна силе противодействия по модулю и противоположно направлены по направлению". Статья в Википедии
Алексей Твин НЕТ, это не 3 закон Ньютона. Отнюдь. Это ("Каждое тело в природе стремиться к состоянию недостижимого идеального равновесия") - принцип равновестия и сложения сил АРИСТОТЕЛЯ !!!