Естественные науки

25ый кадр. Что это значит? Что то странное, однозначно. Объясните пожалуйста.

25-кадр – анекдот из области физиологии зрения. Если на экране изображать меньше 24 кадров в секунду, то нормальный человеческий глаз заметит скачки в изображении. Частота 24-25 Герц – минимальная граница повторения кадров, позволяющая человеку воспринимать искусственное изображение. Изображение, при этом остается искусственным, поскольку у современных телевизоров частоту кадровой развертки поднимают до уровня 100 Герц и выше.
Теперь подумаем почему? Неужели Вы считаете, что вставка лишних кадров, якобы влияющих на подсознание оказывает большее влияние, чем то что Вы видите.
Представьте. Вы смотрите интересный фильм, а в каждом 25 кадре индюк. На Вас в первую очередь произведет впечатление фильм или скрытый индюк? 99% зрителей никакого индюка не видят. А 25 кадром торгуют на мелком базаре.
МС
Михаил Семенов
90 860
Лучший ответ
ничего не значит. Изначально придумано, как мошенничество, и сейчас только мошенники и пользуются.

никакого эффекта нет, вставка прекрасно видна, мелькает как вспышка.

чем просить объяснений - просто поиграй с мувимэйкером, попробуй сам вставить лишние кадрики - все вопросы сразу отпадут
Никита Фадеев
Никита Фадеев
60 703
Метод воздействия на подсознание вставкой в фильмы дополнительных незаметных кадров с рекламой. Предлагалось вставлять таким образом после каждого 24-кадра фильма еще один с рекламой. Практически это не работает.
Юлия Ручина
Юлия Ручина
69 722
Способ воздействия на человека через тв, все это неправда в принципе.
AO
Andrei Obopol
10 337
человеческий глаз может раздечить 24 кадра в секунду. То есть нормальное изображение видео. Но например злые люди хотят чтобы ты покупала например Шоколодку такой то фирмы ...они вставляют в телевизионную трансляцию 25-й кадр который ты глазом не видешь но твое подсознание его видит, и вдруг тебе так сильно хочется поесть шоколадку и ты что самое главное бумаешь что ты еезахотела а ни кто другой тебе ее не навялил
Кадр который не улавливает человеческий глаз. Раньше считали, что если поместить в 25 кадр рекламу то люди её тут же исполнят, учёные проверяли- неправда. Короче кадр который не улавливает глаз человека.
25 кадр - очередная пугающая теория о скрытой рекламе и воздействии на мозг. дескать, зрение человека не способно воспринимать видео больше, чем 24 кадра в секунду, и 25 кадр воздействует на подсознание, давая таким образом команду мозгу. теория подтверждения не нашла и на настоящий момент считается опровергнутой.
В кино кртинки на экране сменяются с частотой 25 кадров в секунду. А раньше было 24 кадра/сек. Учёные поставили опыт: между 24-мя кадрами они вставляли один кадр ("25-ый кадр") с какой-либо информацией (по-моему, это было изображение) , и эта информация крепко заселялась в подсознании человека, смотрящего такое "закодированное" кино, а человек даже не догадывался об этом. С помощью "25 кадра" можно вселить в подсознание человека абсолютно любую информацию, можно вылечить его от каких-то болезней, можно настроить на самоубийство. Первым массовым опытом был показ в каком-то кино в США рекламы Кока-колы в 25-ом кадре. Результат - весь народ после сеанса ринулся в магазины и ларьки за бутылками именно этого лимонада. После этого события официально рекламу в "25-ом кадре" запретили. Но нам сейчас нельзя быть уверенными, что нас не накачивают "нужной" информацией через телевидение.
24 кадр+ ещё один кадр