Естественные науки

ни как не могу понять, как сердце человека такой длительный срок как жизнь может перекачивать кровь и не

лопнуть, порваться протечь и прочее. это же невозможно. такое мягкое, живое а делает такую тяжёлую и длительную работу.
Anetta Zviaginceva
Anetta Zviaginceva
55
Дело в том, что к сердцу человека постоянно идет подвоз "запчастей" в виде нужных ему молекул для латания начавшихся дефектов. Эти нужные молекулы поставляются сердцу через кровь, которую оно же и качает. Клетки сердца питаются этими веществами и размножаются с такой же скоростью, с которой там погибают другие клетки, так что выполняется динамический баланс числа клеток. В местах массовой гибели одних клеток сердца начинают интенсивно размножаться подобные им клетки и наращивать нужные ткани.
Ну, пулевое ранение, конечно же, клетки нарастить не успеют. Собственно говоря, пуля опасна не только гигантским повреждением тканей сердца, но и сбиванием сердца с ритма.
И вот ритм сердца это гораздо большая загадка. Как сердце может биться годами не сбиваясь с ритма? Сейчас ясно, что это не свободные колебания без трения и не вынужденные колебания, так как нет осциллирующей внешней силы. Получается, что это автоколебания. Но механизм этих автоколебаний остается загадкой. И гораздо большую опасность для человека представляют не мелкие порывы и разрывы в тканях сердца, которые эффективно латаются, а сбой частоты колебаний сердца. Вернуть автоколебания к нужному режиму чудовищно трудно. То, что придает устойчивость в работе здорового сердца, оно же придает устойчивость и неправильному режиму работы сердца.
Вася Гуйван
Вася Гуйван
70 788
Лучший ответ
ну если вы анатомию не изучали, то понятно. Один цикл работы сердца длится около 0,85 сек. , из которых на время сокращения предсердий приходится только 0,11 сек, на время сокращения желудочков 0,32 сек. , и самый длинный — период отдыха!!!, продолжающийся 0,4 сек!!!.
может тебе это покажется бредом, но человек - это биомеханизм который намного преобладает по функциям в сравнении с простой механикой. .
Это мнение достаточно обосновать даже регенерацией, самовосстановлением "запчастей"... А мозг человека превосходит любой существующий сегодня ПК. Каждый удар сердца фиксируется в подсознательном уровне.. . Малейшие отклонения от стандартного режима работы, ведут к предпринятию срочных действий во избежание повтора сбоя (на сколько это конечно возможно).. . А ты в это время будешь стоять и думать : "Ыыыы" не подозревая о террабайтах в степени информации, которую ты же и обрабатываешь. .
Конечно, есть у нас и недостатки, но это вопрос времени и распределения генетической информации..
сердце и отдыхает