Естественные науки
откуда у искусственного интеллекта возникнут собственные желания?
Много фантастики про то, как искусственный интеллект станет умнее людей и прочее тыры пыры. У меня вопрос: откуда у ИИ возникнут собственные желания? По-моему это как было счётной машинкой так и останется счётной машинкой, только посчитать на ней можно будет всё и стразу.
Собственные не возникнут никак. У машин желаний нет. Машины выполняют программу. И выполняют её без всяких исключений и скидок. В этом и опасность. В любой программе может быть ошибки, может пушинка не тот контакт перемкнуть
Самое простое - искусственный интеллект программируется как постоянно совершенствующийся. Значит уже записано в программу стремление к развитию. Ограничение в развитии - противоречие самой программе.
А в сути - согласен с предыдущими пользователями
А в сути - согласен с предыдущими пользователями
искусственный интеллект = нейросеть, она не имеет принципиальных отличий от мозга.
собственные желания могут возникать подобным же образом.
например, если бак с топливом подходит к концу, то датчик сообщает об этом, и ИИ хочет кушать.
Или если ИИ знает, что впереди нет заправок, тогда он собирает рюкзак с дополнительным топливом...
собственные желания могут возникать подобным же образом.
например, если бак с топливом подходит к концу, то датчик сообщает об этом, и ИИ хочет кушать.
Или если ИИ знает, что впереди нет заправок, тогда он собирает рюкзак с дополнительным топливом...
Наталия Райг
это продиктовано необходимостью. это не желания, а вынужденность. а вот например сочинять музыку или рисовать. бесплатно. с чего вдруг ИИ захочет?
Это только по-твоему. Это потому, что ты никак не отделаешься от стереотипа, и по-прежнему считаешь ИИ чем-то вроде усовершенствованного магнитофона. Который умеет делать только то, что в него записали. Нет. ИИ - принципиально другая вещь, ничего общего не только с магнитофоном, но даже и с компьютером. Почитай о нейронных сетях. Это молодая наука, но успехи уже сделала огромные - СМИ не поспевают их публиковать (да и не пытаются, т. к. СМИ служат правительствам, а правительствам на науку плевать). Но литературы о нейронных сетях вполне достаточно. Да, вся она англоязычная, но что поделаешь - россия науки лишилась, приходится подбирать объедки с научного стола более развитых стран. Впрочем, для понимания основных принципов тебе хватит и тех нескольких книжек, которые уже переведены на русский. Даже если пропускать всю математику, все равно поймешь. Это просто восхитительно свежая область, тебе понравится. Простая - и в то же время фантастически могущественная. Ее плоды уже лет 15-20 используются в реальных устройствах, и полностью оправдывают надежды.
Наталия Райг
так много букв и ничего полезного. ищите мол сами где хотите да ещё и на английском. вы сами-то нашли? есть что сказать своими словами интересного?
Похожие вопросы
- Тест <<Что такое искусственный интеллект? >>
- Посоветуйте научные статьи на тему: Искусственный интеллект
- В чем основные проблемы построения искусственного интеллекта? Видел картинки: блок управления, блок памяти, ..
- что будет "чувствовать" искусственный интеллект.. (помогите решить головную боль. хоть какую-нибудь инфу. в web нет ничего)
- Профессор Савельев утверждает, что если поручить набор работников "искусственному интеллекту"- отбор станет честнее! Но-
- Овечка Долли была создана искусственно. У овец есть интеллект. Думаете ли вы, что у Долли искусственный интеллект?
- Вопрос про искусственный интеллект (внутри)
- Что нужно для создания искусственного интеллекта и искусственной личности ?
- Почему люди боятся что ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ их погубит? Это ведь детище, ребёнок ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Он и должен заменить
- Почему не могут изобрести искусственный интеллект даже на уровне обыкновенной мухи ?
Вспомните Айзека Азимова. Он первый сформулировал законы робототехники. А теперь представьте что в первый закон внесено изменение. Вот вам армия дроидов, которые могут легко уничтожить само человечество. Вспомните фильм Терминатор... откуда взялись эти роботы и почему роботех решил уничтожить человечество...