Естественные науки

Какова вероятность что первая пилотируемая миссия на Марс стартует с Луны?

В наше время - нулевая.
Если и состоится такой полёт, то - с околоземной орбиты.
Монтаж пилотируемой МКС выгоднее сделать на орбите.
Это позволит значительно сократить затраты на топливо
и увеличить полезную нагрузку.
Лера Мануковская
Лера Мануковская
76 764
Лучший ответ
Никакой нету. Это просто незачем делать.
Лариса Смолина
Лариса Смолина
97 644
Никакая, равная нулю вероятность: сначала нужно потратить топливо для посадки на Луну, потом еще раз потратить топливо для взлета с Луны. Такая схема может быть реализована в каком-нибудь далеком будущем, когда топливо не будет иметь значения, но не теперь...
Нада шото делать
Луна идеальная площадка для старта вдаль, ер по Рентв сказали там база рептилоедов
Не вижу смысла. Полет к Луне, посадка и старт с Луны потребуют примерно таких же затрат топлива, как перелет к Марсу с земной орбиты. Пока на Луне не развернуто полноценное ракетное производство для уменьшения массы запускаемого с Земли, нет смысла стартовать с неё. К тому же, топливо для химических двигателей на Луне особо не из чего получать - лёд в полярных кратерах, полагаю, слишком ценен для этого. В перспективных проектах полета на Марс рассматривается либо сборка корабля на орбите Земли, либо дозаправка на орбите.
Я даже не исключаю вариант, что новая высадка на Луну состоится позже первой марсианской - учитывая темпы, которыми движется проект "Артемида", Маск может чудом успеть раньше.
Эта вероятность равна 0,3865.
Какая Луна, Марс? Это только сша-ники могли на Луну "слетать" в скафандрах, сшитых на носочной фабрике. Нормальный полет требует 80 см защитного свинца на ракете и на скафандрах, иначе далеко от Земли не улетишь под радиацией погибнешь. Про пояс Ван Аллена читали? Аполлон, имеющий алюминиевую стенку толщиной 1,5 мм (читайте технический отчет NTRS), и все, что внутри, получили бы минимальную дозу радиации при преодолении только внешнего пояса Ван Аллена минимум 312 рад, что является достаточной дозой для развития лучевой болезни! А вообще астронавты получили бы дозу, скорее всего, свыше 1000 рад, т. е. смертельную!
Обойтись без преодоления поясов Ван Аллена возможно, если лететь через магнитные полюса. Вот только там КА сразу подпадают под жесткое воздействие частиц солнечного ветра, имеющего в своем составе электроны с энергией от 100 кэВ до 500 МэВ, протоны с энергией от 1 до 500 МэВ, нейтроны с энергией от 500 кэВ до 200 МэВ! Т. е., в сущности, тот же пояс Ван Аллена, только частицы будут лететь навстречу, а не сбоку, по кругу!
Неучей, верующих в "великую и могучую американскую технику" и "величайшие полеты астронавтов на Луну", отсылаю к книге "Модель космического пространства" в 3 томах под общей редакцией Вернова.
Современные ученые НАСА открыто говорят, что они не знают, как защитить астронавтов от космической радиации, читайте http://www.thesleuthjournal.com/newly-discovered-docu!!
Поскольку аполлоны получили официальные дозы в среднем около 0,17 мрад, то надлежит сделать однозначный вывод о том, что они к Луне не летали!
Лариса Смолина Ты слабо владеешь матчастью. Основу твоих понятий составляют СПЛЕТНИ, почерпнутые из информационной помойки.
Не, ну если ты денежку даш и народ на Луну пошлёшь, то можно ожидать
полётов Луна - Марс. А пока только батончики "Марс" и Луна в окошке.
^^kinder ^^
^^kinder ^^
35 863
Если на луне будут делать ракеты, то оттуда на Марс летать конечно выгоднее чем с Земли.
ЕМ
Екатерина М
25 107
Невысокая. Базу на Луне с возможностью заправки топливом строить дорого. Интересно будет только при заметном количестве полетов с Луны. На орбите пока проще стыковать сставные части марсианской ракеты. Но соглашение об освоении Луны подписали в прошлом году. Так что процесс пошел.