Естественные науки

Внешняя газовая оболочка Земли, простирающаяся в космическое пространство примерно на 2000 км.

1) литосфера
2) атмосфера
3) гидросфера
4) биосфера
2
Даша Леонтьева
Даша Леонтьева
62 224
Лучший ответ
2) атмосфера Земли — это внешняя газовая оболочка, которая начинается у её поверхности и простирается в космическое пространство приблизительно на 2000 км.
2000? Вы уверены?..
Рома Синников
Рома Синников
68 470
атмосфера
Дмитрий Белик
Дмитрий Белик
26 874
Внешняя газовая оболочка Земли, простирающаяся в космическое пространство примерно на 2000 км. составляет 3 млрд. км при плотности примерно в 1.005 г/см3. В этом состоит существенное отличие Земли от Венеры. Внешняя оболочка удалена от Солнца в сотни раз дальше, чем Марс и лишь незначительно меньше, чем расстояние от Земли до Солнца. Поэтому средняя плотность Венеры около 3.6 г/м3.

По сравнению с Солнцем температура на поверхности Венеры составляет около -200 °С, а давление почти в 60 раз меньше земного. Но не все так плохо, температура поверхности Венере на 30 градусов выше земной, а на самом деле даже в 10 раз. При такой высокой температуре поверхность планеты не представляет собой жидко-кристаллическую материю, а состоит из расплавленных вулканических и метеоритных пород.

Атмосфера Венеры состоит в основном из углекислого газа и азота. Скорость, с которой азот улетучивается из атмосферы, более тысячи километров в секунду. А кислород улетучиваться не может — он сгорает при температуре около 60 °С.
Эта особенность геологии Венеры привела к довольно сильному вымиранию организмов, существовавших на ее поверхности.

4. Венера — бывшая хозяйка спутников Титан, Фобос и Деймос, поверхность которых покрыта толстым слоем застывшей лавы и покрыта пятнами водяных паров.
И один из спутников планеты — спутник Титана — спутник Фобоса.
На поверхности Фобса почти нет озонового слоя, а под ним находится замерзшая вода.
Атлас Фобсов на Википедии.
По данным ученых, возраст Фобского спутника составляет всего 4.5 миллиарда лет, а Фобс был частью небольшого спутника, размером чуть больше половины Луны.
Титан был таким же спутником, как и Фобус, и его иногда называют двойником или близнецом Фобуса. Его диаметр составляет 5.8 тыс. км. Его поверхность покрыта огромной ледяной шапкой и, кроме того, есть огромный разлом, через который жидкость и газы Фобеса под большим давлением вытекали наружу.
Названия спутников Сатурна — Титан и Титан — спутник Сатурна.
Я не буду рассуждать, что было раньше — Фоб и Тит, но Титан в свою очередь был спутником Сатурна и является вторым по размеру спутником из всех трех. Его название тоже Титан.
Для справки: диаметр Фоб — 25 тыс
Внешняя газовая оболочка Земли, простирающаяся в космическое пространство примерно на 2000 км. Она состоит из смеси газов, которые являются продуктами распада водородно-гелиевой атмосферы Солнца.

4. Земная кора

Кора Земли, включая верхнюю мантию, которая состоит из связанных между собой массивных твердых пород, встречается повсеместно.
Цилиндрическая оболочка образуется при затвердевании мантии и составляет около 11 процентов от общей массы земной коры.
Она состоит из нескольких слоев расплавленной коры, перемежающихся с железосодержащими и металлосодержащими породами.
Длина коры составляет около 7000 км.
Цвет коры меняется от красновато-коричневого на севере до красно-оранжевого на юге, в зависимости от преобладающих в атмосфере тех или иных газов.
Месторождения природного газа и нефти находятся в глубине земной коры, и могут достигать глубины более 6000 км. Такие залежи могут быть, например, возле Северного полюса.
На поверхности Земли есть 5 000 км. толщи океанической коры, которая принимает непосредственное участие в процессе формирования рельефа.
Под океаническим ядром и мантией находятся два пласта горных пород, разделенных жидкой мантиевой мантиссой.
5. Лёд

Это плотный замороженный азот, который был обнаружен в малых количествах на огромной территории Северного полюс-Южный полюс, в Антарктиде.
Лёд состоит преимущественно из воды и содержит различные газы. Он является одним из важнейших компонентов климата на нашей планете.
В год ледник способен поглотить 400 000 км3 воды из Мирового океана.
6. Твердые породы

Эти породы-наблюдатели берут начало в магме.
Термин "твердые" означает, что вся эта порода сформировалась на самой ранней стадии, еще в период, когда воды еще не существовало.
При этом эти породы в итоге способны образовать тонкие и твердые слои, которые затем могут превратиться в тончайшие частицы, из которых потом появляются минералы, известные как мантия.
Ученые могут извлекать пробы из этих пород, используя геотермическое тепло (использование энергии Земли, чтобы нагревать породу).
7. Эрозия

Эрозия это процесс разрушения горной породы под влиянием силы ветра и водных потоков.
Некоторые породы становятся хрупкими, как стекло, а некоторые твердые, как камень.
Частицы, которые становятся хрупким является
Внешняя газовая оболочка Земли, простирающаяся в космическое пространство примерно на 2000 км. над поверхностью планеты, имеет толщину около 400 км и содержит много различных газов. Газообразные вещества, которые обогащают атмосферу Земли в целом, можно разделить на три больших группы. Одна группа - это диоксид углерода. Другая - метан. Его можно назвать "супержидкостью", т.к. он везде, где может быть растворен в воде. Третья группа - водяной пар. Эта смесь из молекул воды, кислорода и азота. Эта "кристаллизованная вода" вызывает нагревание слоев воздуха. Вода испаряется, а воздух охлаждается. Количество воды, с которым мы вступаем в контакт, влияет на атмосферу Земли. Например, если бы вы могли дышать только чистым метаном, содержание которого составляет около 1% от объема всей атмосферы, воздух был бы гораздо более разреженным, чем сейчас, поскольку практически вся вода из атмосферы Земли испарилась бы. Повышенное содержание воды вызывает образование облаков и выпадение осадков.
&natashka& :-)))))
&natashka& :-)))))
206

Похожие вопросы