Как Вам уже написали, обилие проблем со здоровьем - результат действия науки. Во-первых, научились диагносцировать и лечить многие недуги, на которые раньше внимания не обращали. Жили себе и жили с ними. А теперь не хотят, хотят вылечить. Вот и проблема.
Во-вторых, люди элементарно не доживали до многих болезней, присущих старости.
И, в-третьих, как написал Виктор Единович, раньше от многих болезней быстро умирали, а теперь живут годами и десятилетиями.
Естественные науки
Откуда у людей сейчас так много проблем с здоровьем? Возможно ли это побороть с помощью науки?
А это и есть результат науки. Сейчас выживают многие люди с болезнями, которые раньше были смертельными. Ещё сто лет назад многие инфекционные болезни, которые сейчас лечатся курсом антибиотиков, отправляли в гроб. Сердечно-сосудистые заболевания вообще толком не умели диагностировать.
Если в обществе у многих людей проблемы со здоровьем - это говорит о хорошей медицине: раньше такие быстро умирали, а сейчас кряхтит, но живёт!
С помощью науки, эти проблемы создаются.)
А у меня вопрос что у людей с мозгом смертность детская снизилась , до минимума, продолжительность жизни с 35 лет веке в 12-15, до 70, а проблем со здоровьем стао больше.))))) А может проблем со здоровьем столько же и в целом мы стали здоровее, просто методики диагностики стали прогрессивнее и теперь смерть от вздутия живота называется апендицитом, кровавый понос дизентерией, которую успешно лечат. Появились множества медицинских понятий и терминов которые охарактеризовали симптоматику и позволили её лечить по средствам передачи опыта за счет академической целостности.
Проблем больше не стало стало больше терминов описывающих болезни. Вот вам и кажется что болезней стало больше это не так просто мы научились их выявлять и описывать.
Проблем больше не стало стало больше терминов описывающих болезни. Вот вам и кажется что болезней стало больше это не так просто мы научились их выявлять и описывать.
Сидение в инете, эмоции от хамства, от ответа на хамство. Вот так и живем.
С научной точки зрения можно и рак вылечить, но как, никто не е*ëт, так что ответ очевиден
Екатерина Гайнутдинова
расскажите по подробнее. Выражу всеобщее мнение что не очевиден.
В городах уже много поколений живём, вот и вырождаемся. Человек не должен жить в городе, очень плохие условия. Вот взять одноэтажную Америку, там условия максимально комфортные для человека, примерно так люди и должны жить, а ещё идеальнее прямо в лесу дома ставить, вырубая деревья только под дома. Или как у нас дачи: небольшой участок и дом, участок засажен растениями, самое главное деревьями, ещё полезней, чем в одноэтажной Америке.
самый гарантированный (и возможно единственный) способ решить все проблемы со здоровьем, даже с помощью науки - искусственное (небиологическое) тело.
Больше двигаться. Если раньше этим старперы любили руководствоваться, то сейчас и я начал это замечать и всем советовать больше двигаться
Проблемы со здоровьем из-за более сидячего образа жизни и увеличения фастфуда во всем мире. Также у "здоровых" людей есть много проблем, ведь они ведут образ жизни как люди 20 века. Мало кто за всю историю человечества поддерживал нормальные образ жизни, а сейчас с бесконечными способами посидеть дома и не выходить на улицу это стало ещё хуже. Ну а технологиями все можно победить
Похожие вопросы
- можно ли с помощью науки сделать мир лучше?
- Возможно ли замедлять старение организма с помощью наукой?
- Знатокам физики. Возможно ли подавить диссидента при помощи такого генератора нейтронов ? (см. дальше)
- наука и религия Можно ли объяснить существование Бога с помощью науки??
- Медитацию можно объяснить с помощью науки?
- В фильмах, вещи когда сверкают издают звук, возможно ли это с точки зрения науки?
- не кажется ли вам,что время бежит быстрее? возможно ли это с точки зрения науки?
- Возможно ли, с т. з. совр. науки, считать человека"венцом творения"природы, т. е. высшим и ПОСЛЕДНИМ звеном эволюционной цепи?
- Можно ли при помощи науки создать такой источник электромагнитных волн , по которым можно ходить, как по бетону ?
- Проблемы со здоровьем.