Прочие искусства

Правда что большинство неформалов готов, меланхолики ?

Если откинуть все стереотипы от популярного представления о готах, то ничего не останется. Голая стена. Пустое место. Все из-за того, что готика – это в первую очередь мироощущение. А что обычные люди знают о мировоззрении готов? Большей частью, ничего.

Вопреки звучащим из телевизора и радио фразам «готы пропагандируют то, готы пропагандируют се» , готы ничего не пропагандируют. Каждый гот сам формирует свои мысли, и никто ему эти мысли в голову не вдалбливает.

Все готы замкнуты на идее смерти. О. к. , народ, повторяем за мной: готическая субкультура – это не про смерть!
Хорошо. Теперь идите в институт и начинайте изучать историю искусств, литературу и постарайтесь узнать о символизме и метафорах. Ещё позанимайтесь философией.
Этот стереотип основан на необразованности и невежестве. Готы скорее замкнуты на идее красоты абстрактного, и его воплощении в творчестве, в стремлении развить свои идеи в обществе, не разделяющем их эстетики и ценностей. Если вы образованны и в вас есть хоть грамм проницательности, то вы поймёте, что в отличии от псевдо готов, реальный гот, оставаясь мрачным и пугающим при этом НЕ ПОГЛОЩЁН ИДЕЕЙ СМЕРТИ, в отличии от массовой культуры.

Настоящий гот должен быть в постоянной депрессии.

Совершенно абсурдное утверждение, возникшее из примитивного, субкультурного толкования так называемого «готического мировоззрения» - см. знаменитый готикФАК. Готическую музыку, близкую ей литературу, кино, очень грубо можно назвать «мрачной» . То же касается и мироощущения людей – как авторов подобных произведений искусства, так и почитателей. Очевидно, им присущи особенности темперамента, эмоций, настроения, которое тоже грубо характеризуется как «мрачное» , в англоязычных ресурсах употребляют понятия dark mood и depressive. В большей степени это относится к людям, серьезно относящимся к готическому искусству, культуре, ее философии, так называемым Mopey Goths.
Не вдаваясь в эти тонкости, популяризаторы готики называют все это «готическим мировоззрением» (попутно путая понятия мировоззрения и мироощущения) , и делают вывод, что оно депрессивное (из-за буквального перевода depressive). А раз так, то настоящий гот – это тот, кто в таком «мировоззрении» постоянно, то есть в постоянных депрессиях. А так как таких людей практически нет (либо они избегают тусовок) , то делается логичный вывод, что готического мировоззрения не существует.
Вся эта каша привела к тому, что понятие депрессии стало как бы неотъемлемым атрибутом «настоящего гота» . Имидж требует постоянно мрачное выражение лица, соответствующие темы для разговоров. Многие сознательно вгоняют себя в подобное состояние.
Между тем, депрессия – это болезненное состояние. Да, для него могут быть серьезные причины, да, эмоционально готы и творческие люди больше подвержены ему. Но сознательное развитие в себе этого состояния, особенно без серьезной причины, а лишь чтобы соответствовать имиджу, либо просто по слабости характера, не имеет отношения к готике. Если уж подобное состояние существует, то взрослый человек не станет «грузить» им окружающих, по возможности не будет навязывать им свои проблемы, или просто постарается в компании отвлечься от них. Тем более, что наряду с некоторой мрачностью, готам свойственен ряд внешне компенсирующих ее черт, таких как черный юмор, ирония и самоирония.
Вывод: постоянное размазывание соплей по расписанному черно-белым гримом лицу – неготично.
NR
Nargiza Rahman
14 683
Лучший ответ
Я всегда жизни радостнай как бы трудно не было
радость всега прячет печаль и не показывает ее
Veronika Vidyaeva
Veronika Vidyaeva
53 453
чистых представителей какого-либо одного психотипа не существует, все люди как правило имеют смешанный психотип, с преобладанием одного-двух.
для готической субкультуры характерна расположенность к таким чувствам как печаль и меланхолия, естественно, но определённую прелесть этих чувств должен ощущать любой интелектуально развитый человек))
Правда, нечему молодежи радоваться.
Мария Хохлова
Мария Хохлова
4 917
Многие готы воспринимают меланхолию как неотъемлемую часть гот-культуры, но это дань стилю