Я только на паромах , денег за ночь там тратишь больше чем стоят билеты. Особенно эпично было утром , когда за столиком с кофе , перед лобовым стеклом высотой с 5 этажный дом , маневрировал возле Хельсинки , под звуки рояля .
17 лет прошло в Кижи на метеоре, так ничего не обычного. А вот 47 лет тому назад на теплоходе с пересадкой на метеор.Вот тогда было впечатлений на всю жизнь, тем более, что назад летели на Ан-2 )). Непередаваемые асюсения!
Есть мысли повторить вояж.
2017 г. Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург.
Это был огромный "паром" "Святая Анастасия".
Это не речной, и не морской круиз, а небольшое путешествие: ночью плывем, днем - оказываемся в др. столицах на целый день ...3 разных страны
Очень давно, лет 50тому назад. От речного вокзала тогда до пристани водник ежедневно ходил по каналу теплоход Д. Собинов. 3 рубля билет стоил. Доходил до водника и там была стоянка примерно на час, а может и на два, не помню уже. Классно было ))
Наверное правильно "ходили"?! Теплоход- это же судно все-таки. Мы с подругой заказывали прогулку по Москва-реке https://sk-moskvich.ru/combo/teplohod-kanatnaya-doroga/ Адекватное соотношение цена-качество. Остались довольны!